maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: "зачистка": "сепаров" пригласили на беседу.

Допрошены люди, популяризировавшие идею Латгальской народной республики

Допрошены люди, популяризировавшие идею Латгальской народной республикиПолиция безопасности (ПБ) допросила лиц, которые популяризировали в социальных сетях идею Латгальской народной республики. Об этом сегодня после встречи с представителями ПБ рассказала журналистам глава парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня.

Изображения карты Латвии без Латгале, которую предлагалось именовать Латгальской народной республикой, распространялись в социальных сетях в конце января.

На прошлой неделе ПБ сообщила, что эти лица установлены.

"Проверяется их связь с другими возможными провокациями и провокаторами. Эти люди известны и допрошены", - сказала Аболтиня.

Замначальника ПБ Интс Улманис от комментариев воздержался.

В ПБ агентству ЛЕТА сообщили, что на допрос были вызваны несколько человек. ПБ продолжает выяснять обстоятельства дела, в том числе и то, есть ли в нем признаки преступного деяния в соответствии со статьей Уголовного закона о призыве к нарушению территориальной целостности Латвии. Пока продолжается проверка, более подробных комментариев ПБ не дает.

Аболтиня отметила, что тенденций сепаратизма в Латгале не наблюдается, и прежние провокации - лишь отдельные случаи. "Не исключено, что они связаны с попытками соседней страны прощупать, какова ситуация и настроения в Латгале. Цель подобных провокаций, скорее всего, заключается в том, чтобы посеять в людях опасения и сомнения", - подчеркнула председатель комиссии. Делфи

Tags: "Единство", 2015, Латвия сегодня, евросепаратизм, инфовойны, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment