maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

2015: Как мы догнали Америку

Пока в ЕС мы соревнуемся в бедности, как раз с Румынией и Болгарией, в мировом зачёте среди "развивающихся стран" мы практически догнали Америку (США), вместе с теми же Румынией и Болгарией. Значит ли это что мы идём по правильному американскому пути процветания капиталистического общества?!
Штаты не могут накормить своих детей, но зато охотно учат других жить.
"Янки - гоу хоум!"... и "абрамсы" свои заберите тож.


Оригинал взят у rt_russian в Каждый пятый ребёнок в США живет за чертой бедности
Исследование показало, что в США количество детей, живущих в бедности, увеличилось почти в два раза по сравнению с ситуацией до финансового кризиса 2008 года. Чтобы накормить своих чад, родители вынуждены обращаться за помощью в продовольственные банки. Корреспондент RT Марина Портная рассказывает подробности.
[Далее текст и видео]

«Этот год стал для Америки годом прорыва. Наша экономика на подъёме, а количество новых рабочих мест растёт самыми быстрыми темпами с 1999 года. В настоящий момент уровень безработицы ниже, чем до финансового кризиса», — заявил в своём недавнем обращении к конгрессу.

Однако в своей сказке об экономическом восстановлении американский лидер забыл упомянуть об американских детях, живущих в бедности. С начала финансового кризиса их число выросло почти вдвое.

«Мы имеем дело с экономикой, где восстановление проходит крайне неравномерно. В такой ситуации львиную долю прибыли получает высшая прослойка населения. А для обычных людей, которые каждый день борются за выживание, ситуация не улучшилась, а по некоторым показателям даже ухудшилась», — заявил в эфире RT директор по коммуникациям организации «Демократия для Америки» Нил Срока.

По данным Бюро переписи населения США, каждому пятому ребёнку в стране необходима помощь в рамках программы по льготной покупке продовольствия. Более шестнадцати миллионов детей живут в семьях, которые не могут их прокормить. До финансового кризиса их было девять миллионов.

В то время как показатели на фондовых биржах, по сообщениям, бьют новые рекорды, а самый богатый 1% населения становится ещё богаче, для 20% американских детей, которые с 2011 года живут впроголодь, ситуация не меняется. Среди 35 промышленно развитых стран занимают второе место по числу детей, живущих в бедности. Только одна развитая страна — Румыния — превосходит Америку по этому показателю.

Барак Обама называет рост благосостояния среднего класса краеугольным камнем своей внутренней политики. Однако, по мнению экспертов, если президент не перейдёт от слов к делу, Америка будет и дальше возглавлять рейтинги, гордиться которыми совсем не стоит.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73203


Tags: 2014, 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, США, аналитика и тенденции, антигуманизм, дети, капитализм, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments