maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

2015: Каждый десятый латвийский девятиклассник решает не продолжать учебу

Здравствуй, страна героев неучей!
20% молодёжи ничего не умеет, не имеет (кроме автоправ) и часто ничегоне хочет.
Растёт поколение евро-рабов-батраков-гастарбайтеров. Зато свобода! Свобода батрака.
:(

Каждый десятый латвийский девятиклассник решает не продолжать учебу"В Латвии 13,6% юношей и 5,8% девушек в возрасте от 18 до 24 лет закончили лишь 9 классов, и не намерены повышать свой уровень образования. Таким образом, 9,8% латвийских школьников бросают обучение после 9-го класса. Об этом свидетельствуют данные Еврокомиссии (ЕК).

В сообщении ЕК сказано, что раннее прерывание процесса образования оставляет след на будущей жизни молодого человека. Например, в Латвии лишь 10% людей, закончивших 9 классов, нашли какую-то работу. Для сравнения, 43% латвийцев со средним образованием и 67% латвийцев с высшим образованием успешно встроились в рынок труда.

Отчет Еврокомиссии свидетельствует о том, что один из главных инструментов борьбы с ранним прерыванием процесса образования – мероприятия по поддержке развития карьерных перспектив. Однако у большинства директоров и представителей администрации латвийских школ отсутствует какое-либо понятие о том, как такие мероприятия организовывать и проводить". rus.DELFI.lv 17 февраля 2015

Tags: 2015, Латвия сегодня, дети, образование, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment