maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: Стало известно, сколько Rīgas satiksme платит охранникам Koblenz

Стало известно, сколько Rīgas satiksme платит охранникам Koblenz
"Муниципальное предприятие Rīgas satiksme (RS) обнародовало подробности привлечения сотрудников охранной фирмы Koblenz к рейдам контролеров общественного транспорта. Как рассказал агентству LETA глава RS Леон Бемхенс, каждый день требуется от 15 до 30 охранников.

Каждый из них получает 6,90 евро за час работы. Эта сумма примерно равна той, сколько стоит "аренда" сотрудника Муниципальной полиции.

Бемхенс пояснил, что решение о привлечении Koblenz было принято после многократных опросов пассажиров. Рижане жаловались на беспорядки в транспорте, а также часто констатировались случаи угрозы безопасности контролеров. Выделяемых Муниципальной полицией людских ресурсов не хватало, поэтому на помощь призвали охранную фирму."[Spoiler (click to open)]

"Глава RS заверил, что представители Koblenz специально обучены действиям в "различных неприятных и опасных ситуациях", способны обеспечить задержание нарушителя или изгнание его из транспортного средства. Если необходима подмога, охранники вызывают наряд полиции.

Как уже сообщалось, в последнее время пользующиеся общественным транспортом рижане стали все чаще замечать, что контролеры Rīgas satiksme в качестве подмоги используют не только сотрудников Муниципальной полиции, но и работников охранной фирмы Koblenz.

"Решение чаще выезжать на проверку c привлечением сотрудников Муниципальной полиции и работников охранных фирм мы приняли из-за того, что люди постоянно жалуются на дурно пахнущих и мешающих другим пассажиров",— пояснил порталу Skaties.lv представитель Rīgas satiksme Виктор Закис. По его словам, в таком режиме контролеры будут работать как минимум до конца месяца.

На данный момент в Rīgas satiksme работают 119 билетных контролеров. В основном у всех посменный график, а часть к тому же работает на неполную ставку. Поэтому в среднем в день "на линию" выходит порядка 70 контролеров, пояснил Закис." Делфи


- После кратного увеличения тарифа и штрафов можно и на мордобой нарваться. "Рижане жаловались на беспорядки в транспорте" - ага, не смогли льготники смотреть как "зайцы" контролёров на Х посылали...

Tags: "Согласие", 2015, Rīgas satiksme, Латвия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments