maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

НАТО-Латвия: помощь будет в долгосрочной перспективе, Ура!.

это не просто звездец - это звездецкий звездец! запад нам поможет! ахренеть аналитеги! что они там курят? мы все умрём!
Ясен пень что за Украину вписываться никто не будет, но чтобы так поиметь партнёров....!
это же куда нацикам прятаться всё это время?? :))


"— Многие военные аналитики, в особенности американские, отмечают, что страны Балтии крайне сложно оборонять без ядерного оружия. Может ли в такой ситуации ядерное сдерживание стать основным фактором?

Исполнительный директор британско-американского Совета по информационной безопасности (BASIC) Пол Ингрэм:

— Вряд ли. Если произойдет худшее и Россия решит вторгнуться в страны Балтии, НАТО совершенно точно сможет выбить ее оттуда в более долгосрочной перспективе — я имею в виду за несколько месяцев. Ситуация будет скорее напоминать вторжение Ирака в Кувейт [в 1990-1991 годах]. Американцы были не в состоянии выбить иракцев сразу — им потребовалось несколько месяцев на концентрацию сил  В целом российские войска категорически уступают натовским силам.

Однако если русские завтра решат напасть на страны Балтии… Они совершенно в состоянии вторгнуться и оккупировать их. С военной точки зрения страны Балтии очень уязвимы. Поможет ли в этой ситуации ядерный фактор?
Русские вовсе не обязательно поверят, что ядерное оружие будет использовано в ответ на атаку на страны Балтии. Ядерное оружие — вовсе не самая убедительная часть натовских возможностей сдерживания [России].

Однако на месте правительств трех стран я бы совершенно не беспокоился из-за возможности повторения Крыма, я бы не боялся возникновения ситуации украинского типа [или появления] «маленьких зеленых человечков». Но я бы очень волновался по поводу [возможного] захвата экономики и установления контроля над политическими процессами людьми и структурами, близкими к Путину. Я бы занимался общими мерами безопасности, такими, как кибер-защита, налаживанием более тесных отношений с западными соседями — поддерживая при этом позитивную и конструктивную коммуникацию с Москвой.
Тогда, заметив, что русские скупают ключевые объекты инфраструктуры или крупные энергетические компании, я бы мог тут же на это указать и поднять тревогу.
Сейчас вопросы экономики и политики намного важнее, чем военные.
Ядерное оружие на данный момент не имеет никакого отношения к конфликту с Путиным."

[про (BASIC) и Пола Ингрэма]

BASIC
Британско-американский совет по информации о безопасности (BASIC) — неправительственный исследовательский центр (think-tank) со штаб-квартирами в Лондоне и Вашингтоне. Созданная в 1987 году «небольшая, но влиятельная» организация занимается изучением проблематики ядерного разоружения и (не)распространения ядерного оружия во всем мире с фокусом на Великобритании, США, Европе и Ближнем Востоке. BASIC на постоянной основе изучает новые тенденции и угрозы в этой сфере, регулярно проводит экспертные дискуссии, разрабатывает рекомендации для правительств и наднациональных организаций. Целью Совета является ускорение процесса разоружения и разрешение конфликтов без задействования ядерного оружия.

ПЕРСОНА

Пол Ингэм (Paul Ingram), исполнительный директор BASIC. Отвечает за координацию работы лондонского и вашингтонского отделений и за разработку долгосрочной стратегии BASIC по снижению глобальной ядерной угрозы посредством разоружения и коллективных мер по предотвращению распространения ядерных технологий. В частности, он курирует лондонскую часть деятельности «Комиссии по Trident» (британским и американским термоядерным ракетам, запускаемым с подлодок), программы BASIC по НАТО (с акцентом на ядерном элементе) и Ближнему Востоку. Со момента прихода в BASIC в 2002 году подготовил целый ряд аналитических докладов, в 2006-2012 году читал лекции по системному анализу в Национальной школе управления Великобритании.




Много откровений про ядерную войну по ссылке на Источник

Tags: 2015, Латвия сегодня, НАТО, Россия сегодня, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments