maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: Ужасы украинской войны (в латСМИ)

На латышской версии Делфи привлекла внимание вставка "Ukrainas kara šausmas" ("Ужасы украинской войны") подбором видео-сюжетов.

Ukrainas kara sausmas
Первое видео: "Разрушенное Дебальцево после попадания в руки ополченцев" - вполне нейтральная хроника: сгоревшие танки ВСУ, разрушенные дома, выдача гуманитарки от Красного Креста. Местные жители что-то говорят, комментария закадрового нет. Сюжет не ясно чей, может и Делфей. В тексте новости про "ополченцы наступают под Дебальцево несмотря на перемирие". Ополченцы уничтожили войска в состоянии перемирия? - не ясно.
Второе видео: "Путин сообщил, что война России с Украиной "маловероятна"" - двухминутная вырезка из интервью Путина Владимиру Соловьёву на РТР. Без комментариев и перевода на латышский. В тексте новости дан перевод нескольких фраз.
Третье видео: "Новые времена Донецка - якут избивает дезертира, чеченцы отжимают Порш Кайенн" - видео-сюжет с избиением якутом дезертира в армии ДНР и чеченцы где-то на просторах Донецка пытаются разбить стекло порша чтобы его открыть/угнать (?). В тексте новости про российских военнослужащих прикидывающихся отпускниками и жителей северо-кавказского региона участвующих в конфликте нехватает евреев-комиссаров. Ролики с ютуба. Перед входом в новость надо подтвердить что вам уже 18 лет.

Войска киевской хунты к "ужасам войны" отношения не имеют? Вот так нас "кормят" СМИ.


Tags: 2015, Латвия сегодня, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments