maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: Следует ли наказывать покупателей секс-услуг?

Вчера комиссия Сейма по правам человека и общественным делам вернулась к вопросу о наказаниях для получателей сексуальных услуг.


Минюст считает, что вопросы проституции регулируются в Уголовном законе достаточно эффективно

Минюст считает, что вопросы проституции регулируются в Уголовном законе достаточно эффективно


За внесение соответствующих поправок в Уголовный закон выступают негосударственные организации, однако государственные учреждения и правоохранительные органы настроены скептически.

Представитель центра ресурсов для женщин "Marta", юрист Даце Каваса сослалась на опыт Скандинавии, где таким образом удалось значительно ограничить торговлю людьми. Зато в Германии и Нидерландах, где сексуальные услуги оказываются легально, растет количество убийств в борделях. "Этот факт следует учесть тем, кто выступает за легализацию проституции", - сказала юрист.

Член правления Европейского женского лобби Эдите Калниня заявила, что Латвии желательно перенять опыт Скандинавии, а Министерству благосостояния следует разработать план мер по реабилитации жертв торговли людьми.

Представитель Министерства благосостояния Ласма Стабиня заявила, что правоохранительные органы не изменили своей позиции и выступают против криминализации сферы сексуальных услуг, так как это вряд ли улучшит ситуацию. Минюст также считает, что вопросы проституции регулируются в Уголовном законе достаточно эффективно.

Представитель Госполиции Вадим Назаров отметил, что проститутки нередко сотрудничают с полицией, и полиция защищает их. Кроме того, наказания в большей мере заслуживают не покупатели сексуальных услуг, а те, кто наживается на девушках.  Отсюда
Tags: 2015, ЛГБТ, Латвия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments