?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой экспериментальный формат итогов года я делаю и для читателей, и для себя. Это позволяет более объёмно посмотреть всю картину года и иметь под рукой ссылки на важнейшие события.

P1193458В январе мы читали про:
Юбилейные 10-лет Латвии в ЕС За последние 10 лет за границу переселилось более 200 000 латвийцев и Как мы вимираем. тэг "10 лет в ЕС" содержит все данные наших успехов в Европе, распространяется только на 2014 год.
К тому же Рига стала культурной столицей Европы. По такому случаю были всякие перформансы. Начали мы их смотреть с Выставки "1914", и её не толерантного фоторепортажа в котором я убегал от бабушек :))
В партийной жизни ЗаПЧЕЛы теперь РСЛ и в программе радио Балтком Неграждане Латвии (Конгресс неграждан) Ватолин прошёлся катком по Кривцовой :) а Участник беспорядков 13 января 2009 года Эдгар Горбань о Владимире Линдермане и погромах тоже сказал много интересного.
В посте Кто стоял за «Песенной революцией» мы узнали про заметку Виктора Гущина "КГБ СССР о деятельности иностранных разведок в Латвии" и развеяли МИФ О СОВМЕСТНОМ ПАРАДЕ
Все ломали головы что такое Майдан. Почитайте  Чума на оба ваших дома , Майдан головного мозга и Тезисы по Украине. , и сравните с теперешней реальностью.

В феврале:
Юбилей в ЕС отметили вторым местом в Путана-рейтинге, и узнали Что потеряла Латвия, войдя в Евросоюз (краткий обзор), а Эйнарс Граудиньш объяснил за 6 минут в какой мы....
Рига отметилась борьбой с легалайзом с вышибанием дверей и поджогами точек: Всё неймётся... , Рейд по точкам «легальных наркотиков» , смотрели пожар в бытовуха - покурили и бытовуха: фото с перекура.. Потом узнали что В Риге от "легальных наркотиков" скончался школьник,
С renatar помянули создательницу "Желудька" Маргариты Старасте
Отметили 23 февраля фоторепортажем.
Углубились в историю с Латвия еще далека от довоенного идеала и М.И.Мельтюхов, "Прибалтийский плацдарм, 1939 - 1940", читали про Балтийский синдром ( часть 1) в Эстонии и местную Бермонтиаду. Элмарса Пелкауса.
Попутно узнали что В Латвии действует мафия педофилов, но это никого не интересует, и вообще - Сдох жираф... ну и х.. с ним! в датском зоопарке.
Начали смотреть Олимпиаду как Ёжик в тумане с фигой в кармане... и как оказалось В трансляции открытия сочинской Олимпиады не показали Януковича.
Про Майдан стало всё более проясняться потому что Снайперы как двигатель демократии на что в тролинге от Лемберга про Украину. мы узнали что беспорядки финансируют американцы.
2 года понадобилось чтобы понять что после языкового референдума ничего не изменилось не то что к лучшему, даже к хорошему .
Политику "русских партий" смотрели в цитатах Ушакова про "и латышских, и русскоязычных политиков". , про то как ехала крыша у наших борцов в Сегодня мы все майданутые! и Сегодня мы все майданутые! - 2. А в 2014. «Мы увидим Восход!» мне пришлось вскрывать "коричневое" нутро тандема Гирса-Осипова в связи со сблежением их с РСЛ на будущие евровыборы (надеюсь я причиной того что их не взяли в список)
Ну, а СПЛ представила Кандидатов в депутаты Европейского парламента - на которых выборах потом с треском провалилась. Тем временем  Прокуратура возобновила процесс против Рубикса.

Март:
В связи с Майданом и очередной годовщиной вспомнили что была Рижская "Революция булыжников" и контролируемые беспорядки, и Подлость и лицемерие Европы. в отношении Украины и Молдовы
От Гущина узнали что есть Доктрина непрерывной независимости, а с коалой в бытовухе поржали над международными новостямии и в Беги, беги пока можешь… мазафака! со всеми отмороженными русскими.
КН всё майданит за отсутствием галоперидола Два штаба - два мира., а другие "Мы не левые и не правые, потому что мы - вален.. (зачёркнуто) коричневые!" - вот такие у нас политические альтернативы! А почему? Потому что, как сказал Президент Латвии: "Мы не знаем, сколько в Латвии людей, кто это, и какие они" (он пытался соревноваться с Кличко?). Но его успокоил батхэрт от Вишнякова: Россия не позволит себе вторгнуться на территорию Латвии, даже если об этом попросят проживающие здесь русскоязычные.
Пока в интернетах Украина и продажные блогеры борются с Майданом, который не покажут в новостях., FEMEN получают люлей на деньги Госдепа.
В то же время наши командированные на Майдан наци ляпнули что "У половины революционеров имеются даже автоматы..." от чего наши Первые нах! признали нелегитимность Януковича и в Палате №6 потребовали персональной ПРО. Но им не дали так как Почти половина депутатов и министров — должники банков
"Наши русские" Сегодня мы все майданутые! -3 раза провели пикет у "министерства тьмы", а во всём оказался виноват Гапоненко who by word and deed supported and voted for independence from the Soviet Union
16 марта прошло с Немецкими антифашистами в Риге. Schnell nach Hause!, а на другой планете Референдум в Крыму состоялся потому что бабло победило зло! Да здравствует Путин! Слава «Газпрому»! - ведь С нашей стороны забора buksartis показал что мы видим за ним (на картинке).
На что мы начали вводить санкции и на что получили Ещё немного тролинга от Лемберга: "Это все равно что вводить санкции против себя самих же. Это все равно что повеситься в знак протеста. Нам тогда проще пойти и всем вместе утопиться в Балтийском море" . Через год мы увидим как главный троль нашей страны был прав!
Но вместо этого начался АдЪ ! списков кандидатов в Европарламент, а в приложение к АдЪу мы узнали что Жданок не взяла под крыло Гирса, что и радовало в тот момент.
Сходил я на фотоохоту: почувствовал Холодный приём. и дико замёрз у британского посольства, где мы поддерживали Лайлу Брице, но с более многочисленной компанией женщин в тёплый денёк "постучал" в двери Сейма Латвии. с вопросами что депутаты думают о семейной политике (этот фоторепортаж попал на ИМХОклуб чему я несказанно рад :)). Потом показали по телевизору Видео. За традиционные семейные ценности . Попробовал Печеньки Госдепа. на выставке проМайдан гостей из Украины.
В исторической рубрике прочитали мы про Последний подвиг Фабрициуса, посмотрели Ригу прошлого в цвете и помечтали про Любовь и брак в Стране Советов.
Культурная столица Европы порадовала Войной идиотов памятников в Риге
...попрощались всем СССРом с Товарищем Суховым.

P3273779
Вот так закончились три месяца в моём жж.  Конечно, некоторые посты я пропустил - отмечал самые знаковые и идущие "в текст" необычного поста.
Обзор следующих месяцев впереди.


Итоги 2014 года. Дайджест постов.
Итоги 2014: месяц за месяцем. 1-й квартал (январь - март)
Итоги 2014: месяц за месяцем. 2-й квартал (апрель - июнь)
Итоги 2014: месяц за месяцем. 3-й квартал (июль-сентябрь)

Итоги 2014: месяц за месяцем. 4-й квартал (октябрь-ноябрь)
Итоги 2014: месяц за месяцем. 4-й квартал (декабрь)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
voencomuezd
Feb. 27th, 2015 08:05 pm (UTC)
Хорошее начинание, но лучше все как-то по-другому оформлять. Списком, например.
maksim_kot
Feb. 27th, 2015 09:01 pm (UTC)
Списком есть календарь жж - там все материалы по заголовкам идут, но заголовки не отражают иногда суть поста и в "художественном" повествовании это всё выглядит живее. К тому же мне удобнее просматривать итоги года в таком формате :) и френдам, вдруг что пропустил, интересно будет посты пересмотреть...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Latvjustrelnieki
maksim_kot
maksim_kot

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel