maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Президент Латвии: "наци" требуют превентивного удара!

По-другому это я не могу трактовать!
Приграничная страна НАТО/ЕС  с Россией будет иметь право превентивного удара????
блеатьгдемойбункер!

Эксперты: для быстрого реагирования на угрозу стране нужно изменить Конституцию"Предусмотренные Конституцией Латвии возможности реагирования на военную угрозу устарели, поэтому необходимы поправки к Основному закону, сказали эксперты, выступавшие в пятницу вечером в передаче LTV "Панорама".

Как подчеркнул бывший министр обороны Талавс Юндзис, происходящее на Украине доказало, что не стоит ждать официального объявления войны и приближения к границе армии противника, чтобы понять, что война уже идет. По его мнению, нужно менять 44-й пункт Конституции, гласящий, что "у президента страны есть право принимать необходимые меры военной защиты, если другое государство объявило войну Латвии или враг нападает на латвийские границы".

"Украине угрожал враг, находившийся уже внутри страны… Нужно предусмотреть, что у президента есть не право, а обязанность принять необходимые шаги для защиты государства", — сказал Юндзис, предложив формулировку — "если независимость Латвии под угрозой".

В Министерстве обороны с этим согласны. "Конституция писалась в начале XX века, в соответствии с тогдашними представлениями о войне. Эксперты должны подумать, возможно ли внести поправки", — сказал госсекретарь Минобороны Янис Сартс. По его мнению, в ближайшее время можно было бы провести широкие дискуссии о гибридной войне. Но он отметил, что гибридная война — не единственная, с которой, возможно, стране придется столкнуться; нужно учитывать все варианты."  http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/eksperty-dlya-bystrogo-reagirovaniya-na-ugrozu-strane-nuzhno-izmenit-konstituciyu.d?id=45632550

Tags: 2015, Латвия сегодня, НАТО, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment