maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: "Президент ЕС" Латвия нагрела Европу на более чем полмиллиарда!

Работающие за рубежом латвийцы за год прислали на родину 600 млн. евроВот это настоящая новость:

"Покинувшие Латвию в поисках заработка жители в 2014 году перевели 594,78 млн. евро, свидетельствуют подсчеты Банка Латвии.
"

Гастрабайтеры кормят нищую родину. 600 млн. весьма условня цифра. Предположу, что косвенно и мимо банка уходит ещё треть от озвученной помощи соотечественникам. Латвию разворовали и распродали чтобы экономические беженцы слали сюда резанную бумагу, чтобы мы покупали на неё товары сливаемые из метрополии. Присылая к нам на миллиард налички гастарбайтеры накручивают ввп всяких "британий" на триллионы. А мы так и будем страной победившей макулатуры и дармовой рабсилы..

"Годом ранее размер этой суммы составил 574, 29 млн. евро, сообщает LETA. Согласно данным Центробанка, обычно трудовые эмигранты откладывают примерно 40% от минимальной зарплаты для того, чтобы в дальнейшем потратить эти деньги в Латвии.

Помимо этого, примерно треть от работающих за рубежом жителей финансово поддерживают оставшихся в Латвии родных и близких.
Между тем, проведенный центром социологических исследований SKDS в прошлом году опрос показал, что почти три четверти латвийцев - 74,1% жителей страны - не планируют в ближайшие годы уезжать работать за границу. Очень ничтожной такую возможность назвали 56,3%, скорее ничтожной - 17,8% опрошенных.
18,2% респондентов могли бы в ближайшие годы уехать работать за границу, в том числе 7,5% считают такую возможность очень большой, 10,7% - скорее большой.
7,6% опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос." Делфи

Tags: 10 лет в ЕС, 2014, 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment