maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: Бенес обещает вернуться для борьбы с национал-буржуазным режимом Латвии

Национал-большевик Бенес Айо в понедельник распространил среди латвийских СМИ обращение, в котором утверждает, что в Донбассе воюют 50 человек из Латвии.
Бенес Айо: в Донбассе воюют 50 человек из Латвии

"Всего в Донбассе воюет около 50 красных латышских стрелков. В 17-м году мы защищали Ленина в Смольном и Кремле, а в 1918-м подавили лево-эсеровский мятеж в Москве. Ленин восхищался доблестью красных латышских стрелков. А сейчас мы на передовой в Донбассе и защищаем Народно-Освободительную Революцию от фашистских агрессоров", — написал Айо.

Он обещает вместе с соратниками вернуться в Латвию и ликвидировать "национал-буржуазный режим".

"Вернувшись после победы из Донбасса в Латвию, мы примем активное участие в политической жизни страны на стороне левых, коммунистических сил и ликвидируем мирными и законными методами этнократический, национал-буржуазный режим Латвии", — написал он.

Как сообщалось, суд Центрального района Риги 4 февраля на закрытом заседании изменил меру пресечения в отношении Бенеса Айо, выдав ордер на его арест и объявив в розыск.

Бенес Айо в Латвии обвиняется в публичных призывах к насильственному свержению государственной власти или насильственному изменению государственного устройства. По Уголовному закону, за это ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет, или краткосрочное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.
Кроме того, Айо обвиняется по статье о публичных призывах к ликвидации государственной независимости Латвии с целью включения Латвии в единое государственное формирование вместе с какой-либо иной страной или ликвидации каким-либо иным образом и о публичных призывах к разрушению территориального единства Латвии, т.е. к отделению не предусмотренным Конституцией Латвии образом какой-либо части территории государства.
Уголовный процесс в отношении Айо начат 2 апреля 2014 года. Айо отказался явиться в суд, поскольку присоединился к сепаратистам в восточной Украине.
(видео по ссылке) Foto: Privātais arhīvs
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/benes-ajo-v-donbasse-voyuyut-50-chelovek-iz-latvii.d?id=45640828

Tags: 2015, Латвия сегодня, Украина, акции социалистов, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments