maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Кино и немцы: «Альтернатива Гутмана» - латвийское кино.

Ночь поседел посидел без жж.
Спасибо супу - разбанили:

"Ваш аккаунт был заблокирован из-за ложного срабатывания системы защиты от спама, которая сочла активность в вашем журнале подозрительной. Дополнительная проверка Вашего журнала, однако, подтвердила, что эта информация не соответствует действительности. На данный момент мы возобновили Ваш журнал, а также внесли изменения в настройки Вашего аккаунта, чтобы предотвратить повторение такой ситуации. Приносим наши извинения за доставленные неудобства."

Бывш.депутат Государственной думы Евросоюза Александр Мирский снимает кино. Всем известно что Мирский в долгах, теперь ещё и кином занялся. Откуда деньги - загадка природы. Не зря наверное мотался в Москву на программы "Соловьёва и Ко". Новость распространяется через гугл-плюс "Шелдон Оппортьюнити", оригинально :)))
Пусть будет кино, может тут от него толк будет.
По ссылке много танков и немцев.



В Латвии начались съемки кинофильма под названием «Альтернатива Гутмана» по мотивам повести Александра Мирского «Альтернатива Вульфа Гутмана».
Сценарий к фильму написал Александр Добрин.
Фильм повествует о событиях 1944 года в Латгалии.
Планируется в течение года снять полнометражную художественную киноленту.
Авторы проекта уверены в успехе.

21 и 22 февраля в Краславском и Даугавпилсском районах снимались массовки и баталии. На главную роль был приглашен автор книги Александр Мирский:

«Я не уверен, что смогу передать точно все эмоции и фактуру далекого времени, но очень хочу, чтобы все без исключения жители Латвии знали правду. Мы будем стараться максимально объективно показать то время, трагедию народов Латвии, разделенных войной. Мне хотелось бы заставить задуматься всех, чтобы впредь никогда не повторять ошибок. Наверное каждый в глубине души понимает, что историческая правда находится где-то  посередине. Это касается простых жителей Латгалии, которым приходилось делать выбор. Но есть ужасные исторические факты – преступления – холокост и депортации, беззаконие и расовая нетерпимость. Наш фильм должен заставить задуматься!»

Оператор фильма Эдгар Пунцулис:
«Думаю, что нам предстоит большая работа. Мы в начале пути. Команда собралась профессиональная. Сюжет фильма очень нестандартный, да и главный герой достаточно реактивный. От юмора до тяжелых размышлений, от смерти до символов жизни. Картина должна получиться!»

Необходимо отметить, что съемочная группа постарается снять картину без привлечения профессиональных актеров, что дает работе дополнительные неудобства, но привлекает интерес. Съемки планируется закончить в сентябре 2015 года.
https://plus.google.com/117084442441511951223/posts/CuhzZ1DZeih

Tags: 1941-1945, 2015, Латвия сегодня, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments