maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: Ушаков на похоронах и укрупнение партий.

"Дождь" взял маленькое интервью у Нила Ушакова на панихиде по Немцову..

Нил Ушаков на панихиде: «То, что Немцов был лидером оппозиции, делало Россию сильнее»


И самая главная партийная новость:

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2014/12/18/15856820629_e81e7cff01_z_newsdetailed_jpg.jpg"Парламентская комиссия по государственному управлению и делам самоуправлений концептуально поддержала законопроекты, согласно которым в выборах в Сейм и Европарламент могут участвовать партии с числом членов не менее 500 человек, при этом партии должны быть учреждены не менее чем через год до выборов.
В настоящее время в законе подобных ограничений нет — существует лишь норма о том, что основать партию могут не менее 200 человек. Такие же ограничения планируется ввести для партийных объединений.
Законопроекты разработаны на основе предложений президента Андриса Берзиньша о совершенствовании партийной системы в Латвии."
Вести

"В данный момент закон предусматривает, что финансирование из государственного бюджета присуждается партии, за которую на предыдущих выборах в Сейм проголосовали более 2% избирателей – по 0,71 евро в день за каждый полученный голос в течении календарного года. В свою очередь, в поданном законопроекте предлагается эту сумму увеличить до 1,42 евро за каждый полученный голос." Микс

Я об этом уже упоминал, всё к этому шло (осенние выборы в Сейм показали что надо давить "мелких").
Происходит укрупнение партий на законадательном уровне. В выборах смогут участвовать реально 4-5 списков. Мимо выборов пролетят социалисты (опять идти в тандеме с согласосами? а они им надо?), "русские" (любые, а "Согласие" "не русская партия" :р ), мелкотравчатые нацики и возмущённые граждане по поводу чего-нибудь. Разрешено ли будет вообще  существование партий до 500 членов пока не упоминается, надо ждать окончательных решений Сейма.
Делёж гос.ресурсов на 4-5 партий это уже стабильность доходов!
Ну и увеличить доходы партий напрямую за счёт госбюджета тоже не помешает - им же мало страной рулить надо ещё и откат от выборов напрямую поиметь :)

Tags: "ЗаПЧЕЛ/РСЛ", "Родной Язык"/ ЗаРЯ, "Согласие", 2015, Латвия сегодня, Рубикс А. и СПЛ, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments