?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершаю годовой обзор постов.
Пропустившим и новичкам посвящается!
Напоминаю про все части:
Итоги 2014: месяц за месяцем. 1-й квартал (январь - март)
Итоги 2014: месяц за месяцем. 2-й квартал (апрель - июнь)
Итоги 2014: месяц за месяцем. 3-й квартал (июль-сентябрь)

Итоги 2014: месяц за месяцем. 4-й квартал (октябрь-ноябрь)
Итоги 2014: месяц за месяцем. 4-й квартал (декабрь)
...и, кстати, нашёл скрытый пост, так что будет политический эксклюзивчик :)

Октябрь.
Основными темами октября были выборы в 12-й Сейм Латвии и антифашситские протесты против мюзикла "Цукурс".
Выборы в Сейм - 2014: потустороннее... = Судраба и гадалки
Выборы в Сейм - 2014 Vs. Darba Balss - Darba Balss обратился к своим корреспондентам с вопросом: "За кого голосовать на грядущих выборах в Сейм нашим читателям?".
Выборы в Сейм - 2014: вести с полей. провокаторы? - нет, не видел. - уши Конгресса неграждан Согласия торчат и в день выборов.
После выборов и подсчёта - РСЛ в качестве фанеры над известным городом рассказывал о происках врагов :) На этот счёт мне удалось пару раз поспорить с Митрофановым : Выборы в Сейм - 2014: путь в гетто
Выборы в Сейм - 2014: какая жаль! - а куда деваться?
Выборы в Сейм - 2014: те же грабли показали нам - представительство в парламенте увеличили СЗК, ВЛ-ТБ/ДННЛ и "Единство", а у "Согласия" мандатов будет меньше и оно как всегда "в пролёте".
[Spoiler (click to open)]
В мемуарах (итоги тезисно) я пытался рассказать что же случилось. То что РСЛ со своими "лыжами" никуда не едут было понятно сразу, а то что русские проголосовали за Судрабу отняв голоса у "Согласия" стало доходить до некоторых через 3-4 месяца :))
"Животворящие" выборы стали делать странные вещи с партией Согласие и делом о крушении супермаркета: Выборы в Сейм - 2014: Zolitūde 21.11 Странные многоходовки сохранились ив этом году, теперь группа депутатов что-то расследует.
Выборы в Сейм - 2014: наступили будни на те же грабли, плюс одной меду///ой больше. -  про то как Аболтиня сохранила коалицию, а Тимченко со своей "Медузой" разворачивается в Риге (или наоборот, не помню ;))
После выборов оказалось что кто-то что-то делал не так и вот так все встречаются ...и стыдят друг друга :) одного за подкуп, другого за "хотелки", у третьей Всё само совпало....
Особенное и вам "спасибо"... заслужили избиратели от братьев/сыновей Рубикса попавших в Сейм по списку Согласия :)
Президент сказал : всё пучком! и коалицию снова собрала Страюма.
На этом тема выборов в 12-й Сейм практически заглохла. Можно ещё глянуть фильм «Голоса» , где журналист на Яве 65-го года прокатился по лаукам (провинции) выспрашивая о политике.

Общеполитические вопросы подняла Полиция безопасности сообщив что Беню ждёт суд и он обвиняется в публичных призывах к насильственному свержению государственной власти и изменению государственного строя.
Продолжил я читать новости про Камингаут согласосов. - Конгресс неграждан, Согласие, лгбтэшники и однопольники образовали то ли союз, то ли смычку интересов. Ушакову же ещё гей-парад проводить!

Screen Shot 2014-10-21 at 15.48.54По следам публикаций партийцев "За родной язык!": О тройке составляющих партию “За Родной Язык!”  и прочие Нацистские кувыркашки в которых надо "дать людям говорить" и дальше они сами о себе расскажут. Осипов рассказал "о погоде" в Латвии:
Тепло как в Крыму или жарко как в Донбассе? - так что запасаемся солнечными очками, соль спички мука.


По Цукурсу - Моссад добил не всех... очень жаль...
"Герои нашего времени" (фашистовпост) - про "в Саласпилском лагере детей не убивали, они были больны" и прочее в пятиминутке ненависти.
Герои нашего времени (анти-фашистовпост) - про то как "известный латышский художник Банюта Анцане в младенчестве была узницей Саласпилсского концлагеря, где у нее регулярно брали кровь для медицинских экспериментов.", а Ринкевич поделился мудростью цицерона: "Свобода слова позволяет каждому говорить, делать то, что он думает. Я со своей стороны сказал бы: что бы хорошее ни говорили люди о Цукурсе в 1930-е годы, его участие в команде Арайса — неважно в какой роли — это то, из-за чего я не вижу оснований его воспевать" и "По-моему, такие постановки — это дурной вкус. Я ни в коем случае их не поддерживаю… Участие в команде Арайса не заслуживает воспевания. Пускай оценивают сами зрители, но позиция правительства в том, что это нехорошо".
В Латвии протестуют против мюзикла про нацистского убийцу Цукурса - в день премьеры в Лиепае ЗаРЯ! устроила кровавый перформанс.
Премьера мюзикла «Цукурс. Херберт Цукурс» (видеорепортаж) - дальше пошли в атаку СМИ.
16 октября пикет СПЛ против "Цукурса"., который я тоже пропустил. Это когда мюзикл приехал в Ригу. Потом был второй пикет в Риге против мюзикла про нацистского убийцу Цукурса уже антифашистов.

На исторических страницах журнала к 70-летию освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков на "Darba Balss" появились исторические страницы по теме Латышского стрелкового корпуса, антифашистов и освобождения Риги.
Видео из Дома Москвы про чествование ветеранов

Упоминашки про исторические книжки:
У schriftsteller Крым. Военная история. От Ивана Грозного до Путина и у  august_1914 "Panzerjager Tiger (P) Ferdinand"
С buksartis потопали прямо в Цифровую городскую библиотеку „Riga Digitalis“
... и исторические киношки: Половой акт стоимостью 965 миллионов!  - Кунгуров - он такой! - после "удара об Солнце" российского кинематографа!
Благодаря очередной поездке renatar информирую о Памятнике ПМВ и братских могилах в Екабпилсе 3-го Кавказского стрелкового полка. Почитали Прибалтийские мифы о Первой мировой .
В один разнообразный... день полистал энциклопедию ПМВ, погулял по Риге и посмотрел на наш Русский Миръ (как ЭТО развидеть???)
Очередной пикет в Риге за здоровую семью и традиционные ценности без меня, также шествие в поддержку традиционной семьи тоже без меня :(

Капитализм-стиратель в очередной раз сравнял с землёй нечто Сделанное в СССР.
Ивар Прусис накатал статью для ИМХОкулба про  американскую пропаганду.

Было мокро и холодно, осень всё-таки! Поэтому иногда я "грелся" :)
[Spoiler (click to open)]

aqwawit
бытовуха , она разная бывает.


 ...вот так и наступил -

Ноябрь.
В ноябре у нас одни праздники! Советские, национальные, спецслужбистские - чего только не было!
Из советского у нас «МОСФИЛЬМ» выложил для бесплатного просмотра более 500 советских фильмов , угроза Латвийской "Кузькиной матери"! , а бывший советский/несоветский завод временем в параллельной вселенной выпустил первый вагон за годы независимости, были и будут ли после него другие вагоны не указано. С Виктором Васильевичем Тихоновым мы попрощались сюжетом "проДинамо" .

В политической жизни все вышли на панель, ещё эстонцы заметили:  "Похьюсекс он алкохол!"..
Ринкевич камингаутился с жалобой на головную попоболь., на что Лембергс занялся его гомотролингом:  «Мне все равно, для каких целей Ринкевич использует свой член и анальное отверстие. Это его личное дело. Я являюсь главой вентспилского самоуправления 25 лет, за это время я не встретил тут ни одного гея или лесбиянку. То, что Ринкевич пропагандирует гомосексуализм, наносит вред Латвии. Та порода животных, которая не размножается – вымирает. Для меня неприемлемо, что с такой гордостью можно заявить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. С гордостью можно сообщить о том, что у тебя в семье родился ребенок. Ринкевича природа обделила».
Ушаков же раскрыл глаза избирателю в интервью новому инфоресурсу "Медуза" (совершенно случайно для раскрутки случайно расположившихся в квартале Спикери там же, где бывшая жена мэра устроила себе кафе, где собиралась партия Согласие в ночь выборов и т.п. и т.д.) в перпендикулярной вселенной , что референдум по языку, начатый за полгода до выборов и несколько месяцев до роспуска Сейма, оказывается стал акцией протеста за невзятие Согласия в правительство!

Ну, и понеслись шпиёнские страсти, просики провокаторов, спецслужбы, обыски, аресты:
У нас тут праздничная неделя... и тут понеслось! - "Полиция безопасности (ПБ) начала проверку возможного издевательства над государственным символом Латвии",
"охота на ведьм" в соцсетях Латвии "Учительница Рижской 40-й средней школы Татьяна Арсеньева, которая поставила отметку "Мне нравится" под опубликованным на Facebook коллажем о государственных праздниках Латвии, написала заявление об уходе." - и ни одна сука правозащитная не написала протест! Коллаборационисты двуличные!
Поскольку это было на страничке ЛССР в фейсбуке страничку сразу прикрыли.
Практически сразу провели обыск у Линдермана .
После смены руководства ПБ (после выборов в Сейм) появилась тенденция/заказ на зачистку поля неудобных маргиналов. Я так это дело и обозначил: операция "Зачистка-2015". и задался вопросом Насколько быстро мы повернём к фашизму?
С другого фланга начались шпиёнские игры. Вот как бывает - вот сидишь рядом, разговариваешь с человеком... и вдруг бац! он оказывается информатором Полиции безопасности в партии "Согласие", которого перед этим выслали из России, а потом прилетает Гапоненко по расписанию тоже из России, и тоже к обыску вовремя. Тут снова
кругом одни шпиёны! , ибо Гапоненко "приклеили" к сюжету с Холостовым (который шпиён).
А евроскептиков финансирует Россия , которая угрожает Настоящим тролингом и "поправка" в деле Холостова в которой я отметил что есть некоторые косвенные маркеры что после ФСБ (скрутившей Холостова в Москве), после ПБ (принявшей высланного Холостова в Риге), третьим счастливым обладателем информации стал господин Урбанович (зампред партии "Согласие", бывший председатель и самый главный человек в партии), имеющий обширные московские связи. Большое подозрение что может быть и вторым. Веселуха да и только!
В партийная жесть, камингауты на волне и пиндосовская агентура. - вслед за Ринкевичем камингаутился посол Великобритании.... Тревожно! Куда бежать?
В этом посте я также привёл комментарий Артура Приедитиса к статье на ИМХОклубе об, ставшей спикером Сейма, Инаре Мурниеце (в переводе Lora Abarin):

№13 Артур Приедитис - Артур Приедитис (№11)
Nepateicu galveno: ar partiju vadību vienmēr strādāja un strādā īpaši speciālisti no okeāna otrā krasta. Notika speciāli semināri, kursi "darbā" ar politiskajām partijām. Vēlāk attiecīgi sagatavotie latviešu "speciālisti" devās "audzināt" politiskās partijas uz Ukrainu, Grūziju utt. Tā ir specdienestu labi nostādīta sfēra, par kuru medijos neļauj rakstīt, bet par kuru var, teiksim, dzērumā izlielīties kāds no mūsu stulbajiem "politiķiem". Arī ar to ir nācies sastapties.
№20 Lora Abarin - Артур Приедитис (№13)
Артур, можно я этот пост переведу для не владеющих языком? А то гугл такого нагородит... :)))
"Главного не сказал: с партийным руководством всегда работали и работают особые специалисты со второго берега океана. Проводились специальные семинары, курсы "работы" с политическими партиями. Позднее, соответствующим образом подготовленные латышские "специалисты" отправлялись "воспитывать"политические партии на Украину, в Грузию и т.д. Это хорошо отработанная сфера спецслужб, о чём не позволяют писать в СМИ, но о чём может, допустим, по пьяни похвастаться кое-кто из наших тупых "политиков". И с этим приходилось сталкиваться."

http://imhoclub.lv/ru/material/mozhet_li_podlec_vozglavit_sejm#ixzz3KNR8WM6A

Так получилось что упустил предыдущую реплику профессора. Я потом её вставил в жж и закрыл/забыл до сего времени. Читатели ИМХОклуба прочитали и забыли :) Я вредный, я вам её повторю в доступном русскоязычному читателю варианте.
Сразу дам перевод:
№11 Артур Приедитис Латвия Гарри Гайлит (№8)
"Клятву депутата не читал. Знаю, что порядочных партии отсеивают сразу и не дают включить список кандидатов. Знаю, что это делается сознательно. Но это долгий рассказ. Ваши наблюдения прочитал с большим интересом. Возражать нечего. Конечно, в какие-то новые партийные списки кандидатов вводят честных людей. Конечно, некоторые честные люди также могут быть избраны. Но очень хорошо знаю, как они говорят, из первых рук, что с 90-х годов нарочно не дали дорогу "честным интеллигентам". Руководство партиями были должным образом подготовлено, чтобы это произошло. Это было по специальной технологии, специальной тактике и стратегии, чтобы в Сейм пришли только те люди, которые "не возражают" против "прихватизации" и других правил игр уголовного капитализма."

Смею отметить, что профессор действительно знает о чём говорит :)
Вслед Ивар Прусис ометил что "Иногда хочется выйти из собственного народа." М-даааа....
Я накатил пессимизЪма псто с главным тезисом:
Закончен сбор подписей по заявке на референдум против пропаганды гомосексуализма среди детей. Сегодня время остановилось. Целый год "собирали" подписи. Зачинщик референдума Линдерман уже отчитался в стиле "мы боролись" на Делфях "Владимир Линдерман. Оптимистическое поражение".
Реф был проигран ещё до начала. Сейчас будет много пиара и прочих говен. В общем много сожалений, лишний раз доубедился в неспособности ведущих политиков что-либо создать.

В декабре пришлось выступить на эту тему на ИМХОклубе...об этом ниже.

http://www.soc-ecologia.ru/wp-content/uploads/2014/04/cookies-from-nuland.jpgДа, кстати, специалистКА с другого берега океана не заставила себя ждать.
Сама Мадам Виктория "FUCK EU" Нуланд!  приехала к нам.
Печеньки от Нуланд тоже привезла!
Нас она заверила:
"Когда НАТО и США, как часть НАТО принимают в альянс новые страны, это означает, что мы готовы участвовать в защите безопасности этих стран и это означает, что мы готовы отдать свои жизни за безопасность этих стран. Вот почему здесь находятся молодые американцы. Это дает абсолютную ясность, если на Латвию нападут, мы будем здесь, чтобы помочь защитить Латвию".
А пока молодые американцы проводят очередные танковые ротации Нуланд ободрила Украину:
"Эти действия происходят и после подписания минских соглашений, которые мы считаем очень хорошими и сильными соглашениями. Продолжается поставка оружия и бойцов в Украину. (..)России необходимо сделать выбор"
и
"Если бы сепаратисты приняли бы эти условия, то они получили бы много свобод, включая экономические права, включая политические права, включая, права на культуру"
. сепаратисты они же как индейцы?
Мы верим - "Америка нам поможет!". Как сказал бравый генерал Ходжес: "Силы армии США будут здесь, в Литве, а также в Эстонии, Латвии и Польше столько, сколько потребуется для того, чтобы удержать агрессию России".

Празднование советское начал с перепоста УКРАИНСКИЙ УРОК с Darba Balss, затем републиковал эпический рассказ Линарда Лайцена "Флагобоязнь". . Фоторепортаж 7 ноября в Риге увидели не все, но вот это фото могу показать:
zzP1016056==

Национальные праздники озарились факельными шествиями нацистов "патриотов".
ФОТО: В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человекНа 11 ноября мы с Гапоненко обсуждали подавление нацвопроса. , когда "Мероприятия, посвященные Дню Лачплесиса, закончились факельным шествием от Братского кладбища и до Набережной 11 ноября. Удивительно, но несмотря на теплую и сухую погоду, количество участников процессии едва ли превысило 200 человек,"
В факельном шествии в Риге на 18 ноября приняли участие около 14 000 человек.
На закономерный вопрос: скоро скакать?
Был получен закономерный ответ: Несколько раз тысячи участников, как мантру, хором повторяли фразу "Mēs esam latvieši" (в переводе: Мы - латыши), таким образом показывая, что люди других национальностей здесь не приветствуются и могут идти по своим делам дальше.

В экономике к декабрю посчитали что Свыше половины латвийцев зарабатывают не больше 450 евро. , С другой стороны: укрощение языком в школах привело к тому что За 10 месяцев 2014 года 55 учителей в школах нацменьшинств были наказаны за то, что не владели госязыком на должном уровне.
ЭксперДы заверили, что повышение цен на электроэнергию не будет ужасным. - от страха мы не умрём, это понятно.
С помощью Татьяны Жданок Комитет по петициям ЕП рассмотрел дела против Великобритании по ювенальной юстиции

Исторический пул поддержал своим выступлением Путин. отчего историки взялись за голову. Чтож поделать - "чёрная сотня форевер!". Лучше бы он прозой жизни чукчей озаботился!
august_1914 запускал сайт «Август 1914-го...» v2.0 , посмотрели мы и Музей Первой Мировой войны в Ратной палате.
По наводке buksartis почитали свистящего историка про 11 ноября: исторический контекст победы. Небольшой отзыв на "Созидатели будущего" Д.Н. Верхотурова. Послушали лекцию Владимира Семиндея Прибалтика в годы Второй мировой войны . В Кино на выходные: Солнечный унылый уГарЪ нам показал voencomuezd
Я сначала угорал от булок в шампанском! от "прораба" нашей Перестройки. потом от воздействия на мировую историю латышских стрелков, которые сравнялись с протоукрами. - сезон наверное такой - "гнать" на большевиков :)
Кабанов в истории и "апофеозе идиотизма" латвийской политики. рассказал разные фактики и мы почитали главку из книги «Тайны латвийской дипломатии», вдобавок узнали Как полюбить легионеров?!
По случаю затарился С.Булдыгин. Накануне. История Прибалтийского особого военного округа..
Тем временем по украинскому вопросу пытались натянуть сову на глобус ПМВ на Третью, модно так было на российском тиви. Все стали ждать эпического «Батальонъа». Дождались. В феврале-марте у меня уже две рецензии в журнале.
 Культурно сходили на Фестиваль света «STARO RĪGA 2014» в фоторепортаже renatar




Profile

Latvjustrelnieki
maksim_kot
maksim_kot

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel