?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напоминаю про предыдущие части:
Итоги 2014: месяц за месяцем. 1-й квартал (январь - март)
Итоги 2014: месяц за месяцем. 2-й квартал (апрель - июнь)
Итоги 2014: месяц за месяцем. 3-й квартал (июль-сентябрь)

Итоги 2014: месяц за месяцем. 4-й квартал (октябрь-ноябрь)

К декабрю я добрался с мыслью что слишком часто у меня идут посты - надо постить реже. Нехватает тэгов - тоже добавил :)
Декабрь.


ФОТО: В центре Риги к брусчатке приклеили и растоптали флаг ЛатвииМесяц начался (точнее это случилось 28 ноября) с Неумной провокации по приклеиванию латвийского флага к брусчатке. "Не причём никакие социалисты, на которых будут валить после скандала с ленточкой. Скорее всего здесь причастны нацисты или пбшники, вышибающие бюджет (сейчас как раз его верстают). Ну, и немножко истерики в СМИ не помешает.... поднять градус патриотизма." - я тогда написал. Сейчас могу сказать что почти так оно и оказалось.
[Spoiler (click to open)]
А месяц начался с моей статьи на ИМХОклубе Размышления над действиями линдерманов . Как я упомянул выше, в последних числах ноября вышла статья Линдермана про "оптимистическое поражение" в референдуме по ограничению сексуальной пропаганды среди детей. Поскольку так случилось что я что-то знаю, то написал практически всё что думал. Ценой неимоверных усилий волосатой руки Москвы и Киберберкута удалось разместить мою анти-статью вместе со статьёй Линдермана в один день на ИМХОклубе. Я узнал много интересного о своей сексуальной жизни от со-партийцев Линдермана, которые в описываемых статьёй событиях вообще ни в чём не участвовали :)) Крыть кроме как матом им было нечем. Было весело!
Дальше всё та же тема: политика и спецслужбы. Мне иногда казалось что после выборов у политиков "едет крыша", или их "отпускает" на расслабоне.
в Единстве; золитудские отмазки Ушакова и новые зарплаты. - тут я пытался объеденить три новости: про
- один из региональных лидеров "Единства"  одобрил уничтожение геев в Латвии во время Второй мировой войны.;
- Юрмальский городской суд во вторник прекратил судопроизводство по делу против мэра Риги Нила Ушакова и председателя правления ООО Re&Re Айнара Пауниньша. Ушаков, хоть и не извинился на словах, "частично помог пострадавшим". Что касается Пауниньша, то по отношению к нему это "шаг в кредит" — ожидается, что и предприниматель проявит желание конструктивно и быстро решать дела о компенсации;
- и про повышение минимальной зарплаты в 2015 году с 320 до 360 евро.
доброе слово Аболтини и ПБ приятно. - главное лицо "Единства" и бывший спикер Сейма поздравила Полицию безопасности с активной работой: "В моем понимании, всякие линдерманы, гапоненко и "конгрессы неграждан" используют демократические свободы Латвии для того, чтобы бороться против самой Латвии, давшей им эти свободы. Закономерно, что в такие моменты большая часть общества хочет увидеть реакцию, которая подтверждает, что демократическое общество в состоянии себя защитить".
Партии провели послевыборные съезды. всё про Единство рассказал Зубарев, пребывавшие нацики в оптимизме! переставили кое-кого в правлении.
http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20140814175559/r2d/images/9/92/Facepalm_stick_figure.jpg"Единство" в лице свежего старого премьера Страуюмы сообщило городу и миру: через пять лет Латвия станет похожа на Ирландию или Данию. Насколько Ирландия всё ближе! я вам показал на цифрах.
Вся эта политканитель с правительством и поп-банами Достала Раймонда Волдемаровича (Паулса) на радио Балтком, где он и высказал своё фи! правительству Латвии. Ну,  а как не высказаться? Даже проплывавший вдали от наших вод российский корабль оказался Внезапно! угрозой нашему суверинитету. Такие ужасы трясли нас при пролёте самолётов, проплыве подлодок, пробеге солдатов и проползе танков!!!
Мы всем жаловались на паскудницу Россию нагло расположившуюся у наших границ.
Анаконда испортила эксперимент, отказавшись глотать человека в прямом эфиреНо тут приехал Политолог Станислав Белковский и успокоил - Путин не пойдет на прямую войну с НАТО, но провокации возможны . то есть нам всё-таки есть чего боятся! Мы очень захотели американских танков и комиссарского тела. В Швеции тоже какая-то фигня.
Над всеми ржали только Анаконда и Лемберг. - первая отказалась есть человека, а второго отказался есть латвийский суд. Лемберг в очередной раз "послал" очередного министра :))
В "Единстве" долго думали чем задобрить электорат и кого осчастливить, и нашли Сполитиса. " — Вытащите эту бумажку, счастливый вы наш!", сказали с облегчением депутаты своему нетрезвому товарищу. Да, в этом Сейме набухался не он один, а ведь прошло только пара месяцев!

http://img8.kasjauns.lv/objs/news/lv/images/manfelde_LK_1347567428234.jpgМюзикл про Цукурса принял судебный оборот по дележу денег между Менфелде и "создателями".  Адвокат Гирс и позиция Андры возмутили бывалую "перестройщицу" Вейдемане: Поэтому "патриотизм с чертами нацизма" ей не нужен - ведь в противном случае "из-за моей работы Латвию будут обзывать нацистской страной, и моих детей - детьми нацистки"." - Действительно! Доколе латыши будут стесняться нацизму!.. ну и так далее несло Вейдемане по страницам ея газеты. А фото Андры я тут поставлю - красавица "повисит".

Небольшой перерыв на шпионаж.
Сначала мне пришлось узнать Как "закалялась" ЗаПЧЕЛ (агенты на службе госдепа?). . Школа оранжистов в Москве "этопять!". :))
Дальше был "слив" в сеть бумажки про Холостова, спецуру США и депутатов Сейма. из Согласия в НАТО. Далее "жирный намёк" от ПБ про русских шпиёнов, и "ответка" ФСБ. с откровениями перебежчика из Эстонии и приложением "Красной Дали" лицом к книге в ЕП.
"Российская пропаганда в Латвии часто распространяется на одну, вполне конкретную аудиторию. Однако спецслужбы России используют и другие способы, чтобы завоевать доверие жителей Латвии, сообщает передача Латвийского телевидения De facto. По информации передачи, Бюро по защите Сатверсме (БЗС) констатировало, что спецслужбы РФ часто работают в Латвии под видом государственных или муниципальных учреждений, предприятий или негосударственных организаций. Именно одна из таких организаций называет своими партнерами два латгальских самоуправления." - как страшно жЫть!
Правда ведь - В Москве создают партию "пятиколонников" и Гапоненко там же!
А Блумберг? Этот старый хрыч запугал. весь мир! А забавная Медуза спалилась на инфовойне :)
http://demotivators.to/media/posters/3987/187070_zdravstvujte-ya-pesets.jpgВ ещё одной операции буржуазной власти против левых. я констатировал "Путём нехитрого анализа могу констатировать что выведена из строя страница в фейсбуке ЛССР https://www.facebook.com/LatvPSR после 4 декабря." ,  + "То же подозрение было по страничке Darba Balss в фесбуке. После 4 декабря была тишина ... Хотя "про ленточку" ничего опасного там не постили, но в одном из сообщений на Делфи наряду с ЛССР также упомянули и ДБ. С 17-го декабря появились новые посты и материалы. Сайт работает в прежнем режиме." + "Изменяется закон о партиях. Помимо увеличения финансирования, о чём обычно упоминается, буде изменено количество членов партий для регистрации.".  Последнее мы недавно рассмотрели как новости о передаче проекта в комиссии Сейма. Мелкотравчатые партии пойдут под нож, пока, конечно, не все нюансы ясны.
Вернёмся к нашим баранам  санкциям. Тут творилось много непонятного. Во всём был виноват Путин!
"Он" продал нашу шоколадную дольче виту норвегам, забанил туристов и шпроты , на рождество пообещал оставить без перевалки нефти, надругался над Меркель про санкции словами из уст левого немца Грегора Гизи. "Он" имел наглость поздравить Европу! контрактом с британцами на 700 млн., а нашего президента нагло пригласил на празднование 9-го мая в Москву перед самым Новым Годом. Испортил нашему президенту праздники за что и наш президент гордо откзался от приглашения шпрот, нефти, газа, молока, транзита, туристов

All Quiet on the Western FrontИсторически То ли мы гении, то ли враг – дурак - а как иначе победить бермонтовцев? Последний бой рижских канонерок обернулся Ландсвером в огне гражданской. тем временем "На Западном фронте без перемен", - союзники «предавали» Россию в Первой мировой., а Курляндские битвы маршала Ерёменко прошли совсем недавно. Посмотрели фото Книги «Перед лицом диктатуры: государственный переворот 15 мая 1934 года...» и почитали чуть-чуть. Ещё повстречались на презентации переизданной книги Игоря Гусева «История Риги. Прогулки с Игорем Гусевым». - посмотрели познавательное видео. Из книжек я также попиарил "Элита, да не та". Сибиряки на Рижском фронте.
В "местных красОтах" я пиарил книгу "Становление и развитие РИЖСКОГО РАДИОЗАВОДА"видеосюжет про Долгую дорогу в дюнах Олега Скарайниса , В Солженицынских чтениях "попили чай" с Гоблином,

Было несколько постов про социализм.
remi_meisner написал Пару слов о китайской НЭП
у тов. sahonko подсмотрели дискуссию Об организации рабочего класса
6 декабря в Риге прошёл семинар «О проблемах социализма». о чём нам сообщили на "Darba balss".
Посмотрел я цитатки из СЕКа про освободительную силу Труда. при 10% Капитализма с прогрессирующем склерозом руководителей Перестройки-2


bobri-dobri14
К концу года я обратился к природной Няшности. Причём с продолжением - Bobry-today.
По статистике оказалось что я живу в Cамом густонаселенном месте в Латвии... :)
Скоро 8-е марта. покупая подарки читайте надписи!

Закончил я годоописание.
Могу добавить, что подправил верхнюю запись, она же Пост - визитка
Теперь там отдельно тэги и ссылки на фоторепортажи.


Всем весны,
ваш




maksim_kot



Profile

Latvjustrelnieki
maksim_kot
maksim_kot

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel