maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2014: Латвией фактически руководят женщины

Пост не восьмимартовский. Так совпало.
Прошлый раз "про женщин" я упоминал в посте об инсинуациях бывшего министра! благосостояния Латвии Илзе Винкеле в Европарламенте. Тут подоспели журналисты со своей заметкой. Правда у них данные 2013 года, как раз когда Винкеле была министром. Данные не особо изменились.
На фото с цветочками: премьерша и бывшая спикерша Сейма (сейчас другая спикерша).

Straujuma-aboltina-45074856-article"В Латвии 44% руководящих должностей занимают женщины, и это самый высокий показатель среди стран ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро «Eurostat» за 2013 год. В Латвии женщины также составляют большую часть работающего населения — 51%, что также является самым высоким показателем среди стран ЕС.

Во всех трех странах Балтии доля работающих женщин в общем населении является самой большой в ЕС — в Литве этот показатель составляет 51%, а в Эстонии — 49%. Столько же работающих женщин в Португалии и Финляндии.
Меньше всего удельный вес работающих женщин на Мальте — 38%, в Греции — 41% и Италии — 42%.
В среднем по ЕС женщины составляют 46% работающего населения.

Руководящие должности в Латвии в 44% случаях занимают женщины. Второй самый высокий показатель зарегистрирован в Венгрии — 41%, далее следует Литва — 40%.
Самый низкий удельный вес женщин на руководящих должностях в Люксембурге – 16%. На Кипре этот показатель составляет 19%, в Нидерландах и Хорватии — 25%, а в среднем по ЕС — 33%."
http://vesti.lv/news/latviei-fakticheski-rukovodyat-zhenshtiny

Tags: "Единство", 2013, 2015, Евросоюз, Латвия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments