maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Согласие по нарастающей

Оригинал взят у yamert в Согласие по нарастающей
1 марта:

Мэр Риги Нил Ушаков примет участие в похоронах убитого в пятницу вечером российского политика Бориса Немцова. Об этом Ушаков сообщил через свой профиль в социальной сети Twitter.

"Все последние дни разговаривал со своими друзьями-либералами из России. Тяжело. Во вторник вместе с ними буду на похоронах Бориса Немцова", - сообщил политик.


nils_nemcov

Отсюда.

6 марта:

Председатель Рижской думы, лидер партии "Согласие" Нил Ушаков не уверен, что нужно понижать установленный в настоящее время порог стоимости недвижимости в размере 250 000 евро, за покупку которой можно получить временный вид на жительство (ВНЖ) в Латвии.

В интервью Latvijas avīze Ушаков даже допускает, что порог можно повысить, но выступает против идеи ограничить возможности получения ВНЖ именно для граждан России. "Если у людей есть желание инвестировать средства, если это поможет экономике Латвии - почему бы и нет? Они ведь тщательно проверяются органами безопасности", - сказал мэр Риги.

Другой вопрос, каким должен быть порог, чтобы за купленный дом или квартиру получить "билет" в Европу. "Я не уверен, что установленный в настоящий момент порог в 250 000 евро нужно понизить. Может быть, даже наоборот - нужно его поднять", - сказал Ушаков.

Отсюда.

Сегодня, 9 марта:

В Латвии нужна дискуссия о восстановлении обязательной военной службы, считает оппозиционная партия «Согласие».

За восстановление обязательной военной службы выступает большинство избирателей «Согласия», так как это позволит молодежи получать элементарные знания в военной области и по гражданской обороне, говорится в заявлении партии для СМИ.

Как заявило «Согласие», сейчас обсуждаются такие пути, как задействование граждан в обороне своей страны, обязательное военное обучение, участие Земессардзе и Яунсардзе в привлечении молодежи к воинской службе.

Однако перед принятием решения нужно провести широкое общественное обсуждение всех этих вопросов, рассчитать затраты, в том числе на инфраструктуру, считает «Согласие».

Фракция направила письмо премьер-министру Лаймдоте Страуюме, чтобы она выразила свою позицию по вопросу о восстановлении обязательной военной службы.


Отсюда.

Очевидно, политики какбырусского "Согласия" вовремя поняли, что нам суждено жить в эпоху Большой Войны.
А поэтому - к чёрту все сантименты, к чёрту риторику про русских; главное сейчас - проявить рвение и заручиться благосклонностью патронов.

Ну что ж. Может, слишком быстро, но совершенно ожидаемо: "русская партия" оказалась ещё более крутыми нациками, чем НацОбъединение.

Отдельный привет избирателям, которые несмотря ни на что (лично я их честно предупреждал 3 года назад) голосовали за "Согласие" якобы для того, чтобы не допустить до власти "нациков". Раньше я думал, что это просто трусы, прячущие голову в песок, и жалко хнычущие от того, что "а больше не за кого". Теперь очевидно, что это идиоты альтернативно развитые люди. Наверное, через пару лет будут голосовать за "Нашнила" потому, что тот обещает не расстреливать дезертиров, а высылать из страны после конфискации имущества. Нилнеподведи!!

Даже не хочу особо вникать в мотивы этих людей - возникает какое-то брезгливое ощущение, что эта умственная и духовная гонорея может оказаться заразной.

Tags: "Согласие", 2015, Латвия сегодня, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments