maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: очередная победа "Президента ЕС".

Полугодовое президентство Латвии в ЕС омрачилось новыми "победами" на социальном фронте:
http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/LOPX8lP-fJY/students-43778368.jpg"Более 50 000 людей в возрасте от 15 до 29 лет в Латвии не учатся и не работают, свидетельствуют данные организации "Гарантия для молодых".
Менее половины этих молодых людей получают поддержку в поиске работы. Основные препятствия, мешающие выходу на рынок труда — отсутствие опыта и недостаточное образование, и это общие проблемы для всех европейских стран.
Как сообщает LETA, для уменьшения молодежной безработицы при поддержке Еврокомиссии реализуется программа "Гарантия для молодых", в рамках которой молодым людям помогают в освоении профессии и поиске работы." http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ne-rabotayut-ne-uchatsya-v-latvii-naschitali-bolee-50-tysyach-tuneyadcev.d?id=45715170#ixzz3V3BfxoZW

Так же: Каждый десятый латвийский девятиклассник решает не продолжать учебу
Капиталистическая "передовая" экономика наплодила кучу тунеядцев. Капиталистическое "передовое" образование наплодило кучу неумех.

Тут ещё: "Примерно 10% родителей новорожденных детей не хватает средств на их содержание, заявила сегодня журналистам руководитель благотворительной организации «Ziedot.lv» Рута Диманта.
В Латвии ежегодно рождается около 20 тыс. детей, и примерно 2000 — в семьях, которым не хватает средств на обеспечение основных потребностей ребенка. Это матери-одиночки, многодетные или малоимущие семьи."

Так же: мы догнали Америку в категории "бедность детей".

Капитализм плодит нищих что в США, что в Латвии.

Но, как только станет необходимо, буду возмещены потери на территориях ещё более дешёвой рабочей силой извне:
"Иммигранты могут несколько улучшить рынок рабочей силы в таких странах, как Латвия, которая наряду с другими государствами Восточной Европы сталкивается со стремительным старением населения. Однако сама по себе иммиграция проблему не решит и может оказаться политически уязвимым подходом, заявила Rus.LSM.lv вице-президент Всемирного Банка по Европе и Средней Азии Лаура Тук, комментируя свежий доклад, посвященного старению населения в «новой» Европе." отсюда

Капитал ясно даёт понять:
"Расширение рынка рабочей силы за счет иностранцев может сыграть положительную роль — в случае проведения сбалансированной политики. Однако фундаментально проблему может решить только изменение политики социального обеспечения, пенсионной политики и внедрение политики «активного и здорового старения», заявила вице-президент Всемирного Банка, представляя в Брюсселе новое исследование «Стареющая Европа — что дальше? Старение населения и сохранение экономического роста в Центральной Европе и Балтии»."

Итог капитализма всегда один:

http://demotivation.me/images/20100728/pid6enwl6zj1.jpg

Tags: 2015, Латвия сегодня, Президент ЕС - 2015, дети, капитализм, кризис, образование, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment