maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: доходов семей в Латвии не хватает для покрытия всех повседневных нужд

Evro-new_articleВ 2014 году минимальная сумма, которая требовалась латвийцам для повседневных расходов, составила 452 евро на каждого члена семьи, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

По сравнению с 2013 годом, когда необходимый минимум составлял 431 евро, сумма для повседневных расходов возросла на 21 евро или 5%.

Однако, как отмечает ЦСУ, несмотря на то, что в последние годы доходы семей растут, их все равно не хватает для покрытия всех повседневных нужд. В 2013 году сумма для повседневных расходов, которой располагали домашние хозяйства, составляла 354 евро на члена семьи, что на 18% указанного минимума. Данные за 2014 год ЦСУ предоставит позже.

В 2014 году оценка домашними хозяйствами своих возможностей покрыть все необходимые повседневные расходы улучшилась. Число домашних хозяйств, которым с большим трудом удается покрывать все расходы, уменьшилось, а число домашних хозяйств, которым это удается с небольшим трудом или сравнительно легко, возросло.

Сложнее всего покрывать повседневные расходы одиноким пожилым людям старше 65 лет, семьям, состоящим из одного взрослого и детей, и семьям, в которых растут трое или больше детей в возрасте до 18 лет.

Самые малообеспеченные домашние хозяйства в 2014 году указали, что для повседневных расходов им необходимо 318 евро на члена семьи. 73,1% этих домашних хозяйств покрывали повседневные расход с трудом или большим трудом. Материально обеспеченным домашним хозяйствам для повседневных расходов в месяц требовалось намного больше — 658 евро на члена семьи, при этом 20,9% указали, что с трудом покрывают повседневные расходы.

vesti.lv


Tags: 2013, 2014, Латвия сегодня, капитализм, кризис, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments