maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: Еврокомиссия подвергла порке Президента ЕС.

Общие слова про повысить-углубить:
"В Латвии наблюдается небольшой прогресс во введении рекомендаций 2014 года, говорится в служебном докладе Еврокомиссии, который рассмотрели сегодня три парламентские комиссии на совместном заседании.

Как пояснила руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука, это служебный доклад, а не официальная позиция Еврокомиссии. Тем не менее документ послужит аналитической базой для разработки рекомендаций для Латвии в 2015 году.

Небольшой прогресс отмечен в фискальной и налоговой сфере, в сфере высшего и профессионального образования, в области межсетевых газовых и электрических соединений, в юстиции, государственном управлении, управлении государственными и муниципальными предприятиями. В реформировании системы социальных пособий и повышении доступности медицины прогресс был очень ограниченным, отмечает Еврокомиссия.

В документе говорится также, что после выборов в Сейм в Латвии возобновился процесс реформ. Принят ряд законов, в частности, о строительстве и управлении госпредприятиями.

В докладе отмечается, что реформа налогов на рабочую силу в Латвии недостаточно целенаправленна. Также серьезные проблемы имеются в таких сферах, как социальная безопасность и доступность медицины для некоторых социальных групп." http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/evrokomissiya-u-latvii-nablyudaetsya-nebolshoj-progress.d?id=45730024#ixzz3VHFtnA8l

Госсекретарь-от-лица-Минблага возмутилась оценкой евросов:
"Министерство благосостояния считает, что последний отчет Еврокомиссии является "нечестным по отношению к Латвии".
Дело в том, что обзор проделанного властями за 2014 год не учитывает некоторые факторы, за которые Латвию стоило бы похвалить, заявила в понедельник, 23 марта, депутатам Сейма госсекретарь Минблага Иева Яунземе.

Например, Еврокомиссия пришла к выводу, что реформа соцпособий в стране не движется вперед, хотя Латвия уже провела анализ и взялась за планирование. Социальные расходы государства не способствуют на уменьшению числа малообеспеченных, а почти треть (32,7%) подвергнута риску бедности, сообщает BNS.

Представитель Еврокомиссии Инна Штейнбука назвала эти данные "трагическими", однако Яунземе в ответ заявила, что все не так плохо — термин "бедность" не означает, что персона осталась без средств к существованию, а то, что "ее доходы низки, а интенсивность работы невысока".

Госсекретарь Министерства благосостояния также заявила, что "социальная помощь в нашей ситуации не станет панацеей, так как придется переделить госбюджет на треть жителей". А это невозможно, пояснила Яунземе, сославшись также на теневую экономику и нежелание части латвийцев платить налоги.

По словам представителя Минблага, ведомство считает отчет Еврокомиссии "нечестным", так как на самом деле за последние 2 года министерство достигло существенного прогресса." http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/my-sdelali-bolshe-minblag-nazval-otchet-evrokomissii-o-latvii-nechestnym.d?id=45730000#ixzz3VHGn6zTD

Ну, что сказать?  - Мы бедные и этим гордимся! ...ещё немного по-анализируем и по-планируем и всё наладится! вовсём виноваты полнолуние, затмение, годы тоталитаризма, Путин, рептилоиды

Tags: 2014, 2015, Латвия сегодня, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments