maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: Кому доверят себя русские Латвии?

Глава SKDS рассказал, каким партиям доверяют русскоязычные латвийцы"Глава SKDS рассказал, каким партиям доверяют русскоязычные латвийцы. Союз зеленых и крестьян (СЗК) сравнительно популярен в среде русскоязычных жителей Латвии, сообщил в субботу на съезде Латвийского крестьянского союза директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш.
Как сообщает BNS, он сказал: "Конечно, самая популярная партия в среде русскоязычного населения - "Согласие", однако СЗК в опросах показывается как второй главный выбор".  Директор SKDS сообщил также о результатах опроса популярности партий, проведенного в феврале, согласно которым в прошлом месяце за "Согласие" проголосовали бы 21,5% латвийских избирателей, за СЗК - 14,1%, за Нацобъединение - 10,3%, за "Единство" - 10,2%, за партию "Латвии - от сердца!" - 5,5%, а из представленных сейчас в Сейме партий наименьшей поддержкой пользуется Объединение регионов Латвии, набравшее лишь 4,5% голосов опрошенных латвийских избирателей." http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/glava-skds-rasskazal-kakim-partiyam-doveryayut-russkoyazychnye-latvijcy.d?id=45752274#ixzz3VhdXzdRw

Что нам сообщает SKDS.

Русскоязычные граждане в начале года выбирают в приорететы социал-демократов "Согласие" и Союз зелёных и крестьян.
- "Согласие" потому что русский мэр Риги делает из города ту евро-конфетку которую они видели в Вентспилсе, которым руководит главнюк по Союзу зелёных и крестьян - Айварс Лембергс.
- Потому что Лембергс регулярно выступает против санкций, американцев, и тупых идиотов в правительстве.
- потому что "русская тема" не в приоритете, русскоязычные кое-как, но уже интегрированы в общество.
- на первое место выходят социальные вопросы, "страна нищая - какой нафиг "язык"?!".
- других партий "для вас нет".
- Русский союз (РСЛ, бывш. Запчел) погряз в бессмысленном убийстве времени и собирании русских маргиналов.

Всё это было ясно давно и согласосы тут спокойно к этому процессу адаптировались встав над национальными вопросами. Были выбиты все опоры в построениях РСЛ - неграждане, образование, язык. РСЛ сознательно не берёт во внимание социальныо-экономическую обстановку в стране и наступает на националистические грабли в интересах России. 1,5-5% потолок возможностей "русских партий".
Русские избиратели разойдутся по партиям приятно звучащим на слух. Лембергс, Судраба, Ушаков - говорят по-русски, не несут откровенно нацистскую похабень, как бы "за справедливость" и "не против русских" (хотя в партиях отдельных идиотов и хватает, а за что они голосуют мало кто воспринимает). Второе место Лемберга скорее всего сезонное - после выборов в сейм партия Судрабы ничего не "показала" и вперёд "вырвался" вечнотролящий правительство мэр Вентспилса.
Русскоязычное население сдалось по "русскому вопросу" в Латвии в прошлом году окончательно. Кто это понял в прошлом году, и знал о неизбежности такого процесса в предыдущие годы - тот впереди политического партийного процесса и делит избирателя. Языковой референдум стал отправной точкой крутого пике. За 2,5 года "русский электорат" был перетрахан переформатирован. Получаем удовольствие от процесса.
Русские Латвии "лояльны до скукоты". Ждём "высшего пилотажа" - русских-латвийцев-русофобов-европейцев :)
Tags: "Единство", "Согласие", 2015, Латвия сегодня, Лембергс А., Судраба И., мультикультурализм, партийная жизнь
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments