maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Президент Латвии: Берзиньш стал "работать" на русскоязычных...

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/RgKvgM21i9g/prezidents-andris-berzins-42977228.jpgПрезидент Латвии Андрис Берзиньш намерен побороться за свое переизбрание, считает газета Diena. После Пасхи глава государства даст официальный ответ по поводу своего решения. Если ответ будет положительным, то он станет кандидатом от Союза "зеленых" и крестьян. Помимо этого, считает издание, Берзиньш может начать сотрудничать с "Центром согласия".

Как пишет Diena, в последнее время президент стал появляться в русскоязычных медиа — это означает, что ему интересна поддержка не находящихся в правительстве "Единства" и Нацобъединения, а оппозиционного "Согласия". Эту версию газете подтвердил глава парламентской фракции "согласистов" Янис Урбанович. "Так выглядит. И, похоже, повышение его активности связано с тем, что решение принято", — пояснил политик.

Впрочем, Урбанович отметил, что Берзиньш "умеет сказать так, что остальные потом ломают голову".

На прошлой неделе в эфире передачи "Точки над i" телеканала LTV7 Берзиньш не исключил, что президент России Владимир Путин когда-нибудь мог бы приехать с визитом в Латвию. Также он выразил несогласие с лидером Литвы Далей Грибаускайте, которая неоднократно заявляла, что Россию можно воспринимать как страну-агрессора.

На вопрос о том, согласен ли он со словами президента Литвы о том, что Россия демонстрирует качества, характерные для террористического государства, Берзиньш пояснил, что не согласен с такой позицией и назвал ее неприемлемой для себя.


Похоже что Путин будет на евросаммите в мае в Риге.


Tags: "Согласие", 2015, Латвия сегодня, Президент Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments