maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: добровольческие батальоны?

Всё прекрасно в этом материале немецких журналистов.
Помимо дежурной истерики про "русские идут!" мы узнаём про:
- существует добровольческий батальон;
- батальон из гражданских;
- батальон тренируется каждые выходные, еженедельно;
- у добровольцев низкий боевой дух;
- под потенциальным врагом подразумеваются "русские".
Отсюда вопросы:
- кто организатор?
- сколько этих батальонов/добровольцев?
Вообще у нас в энторнетах какая-то истерика по поводу войны. Причём истерят самые крайние силы политического спектра. У правящих всё спокойно пилят русское бабло.

http://russian.rt.com/inotv/s/content/5/d/u/211955_1_RTXQCDV222_big.jpgN-TV: Латышские добровольцы на учениях собираются с духом против России
Мы не должны думать о том, что мы бессильны, убеждают себя латышские добровольцы на учениях по борьбе со «сверхсильным противником». Как сообщает N-TV, студентов, журналистов и людей других профессий привлекли к учениям в связи с обострением отношений с Россией из-за украинского кризиса. При этом надежды произвести впечатление на Россию у них мало: во всей латвийской армии нет ни одного танка, отмечает немецкий телеканал.

В связи с обострением отношений с Россией из-за украинского кризиса страны Балтии усиленно работают над укреплением сотрудничества в сфере безопасности. При этом они делают ставку на тактику устрашения. «Отношения между Западом и Россией ухудшились до такой степени, как не бывало со времен холодной войны», – передает телеканал N-TV.
Латвийские солдаты проводят тренировку: они ищут укрытие и открывают огонь. Как сообщает корреспондент телеканала, все они – гражданские, добровольцы, которые хотят защищать свою страну от возможного вторжения. В ходе этих учений настоящая кровь не проливается, однако обороняющиеся несут большие потери, потому что они сражаются со «сверхсильным противником», отмечает N-TV.
«Естественно, мы все очень встревожены из-за нашего большого соседа, который в любой момент может на нас напасть»,утверждает студентка из числа добровольных защитников Латвии. «Разумеется, она имеет в виду Россию», уточняет телеканал.
Смогут ли вообще латвийцы сдержать атаку? «Мы должны в это верить, – считает один из добровольцев, журналист по профессии. – Мы не должны думать о том, что мы бессильны».
Как подчеркивает немецкий корреспондент, у добровольцев в Латвии есть только старые военные грузовики, а во всей латвийской армии не найти ни одного танка. Зато страна пользуется поддержкой Вашингтона: в настоящее время в Латвию прибыли три сотни американских солдат и много единиц бронетехники.
НАТО активно демонстрирует свое присутствие в регионе: в последнее время уже было проведено множество военных учений при участии войск стран Балтии, напоминает журналист. Впрочем, командир латвийского добровольческого батальона не верит, что какой-нибудь тысячи солдат НАТО достаточно для того, чтобы произвести впечатление на другую сторону, – Россия во время своих последних учений продемонстрировала куда более серьезные силы, сообщает телеканал.
Помимо лагеря добровольческого батальона, журналисты N-TV посетили также дом латвийской пенсионерки на границе с Россией. Несмотря на латвийский паспорт, хозяйка говорит только на русском языке. Она вспоминает о советских временах и хвалит нынешнего руководителя Кремля, Владимира Путина, отмечает корреспондент. В то же время попытки немецких журналистов провести съемку на русском рынке в Риге постоянно наталкивались на сопротивление, подчеркивает телеканал: недоверие растет.
В лагере латвийского добровольческого батальона тревога тоже увеличивается. Потенциальные защитники страны готовятся к худшему, и для них оно каждые выходные обозначается словами: «Внимание, русские идут!»

Фото: Reuters
http://russian.rt.com/inotv/2015-04-14/N-TV-Latishskie-dobrovolci-na-ucheniyah

Tags: 2015, Латвия сегодня, НАТО, будущие хроники, инфовойны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments