maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: Если завтра война - "база присутствует и настроения растут".

Покая разбирался с мелкомягкими заморочками на ИМХОклубе разместили статью Линдермана:

Владимир Линдерман ЛатвияПредседатель партии «За родной язык!»
"Если завтра война. Если Латвия хочет войны.
Если России нужна победа.
"
http://imhoclub.lv/ru/material/esli_zavtra_vojna_esli_latvija_hochet_vojni#ixzz3XTe72V4E

Помимо обычных абстракций "про войну" предложено решение проблемы для "своей пользы":

"Выскажу свою точку зрения.
Лучшим способом поставить мелких негодяев на место была бы помощь со стороны России в создании антиамериканского, антивоенного движения в Прибалтике.
Ударить по противнику его же оружием — НПО. Да и советские наработки были неплохи: движение за мир, движение за разоружение, «янки, гоу хоум» и проч.
....
Предвижу язвительные замечания: а почему нельзя создать такое движение самостоятельно, без всяких НПО, не втягивая Россию? Не потому ли, что массовых антиамериканских настроений вовсе нет и для создания движения отсутствует социальная база?
Отвечаю: база присутствует и настроения растут. Но ни русские жители Прибалтики, ни те латыши, литовцы и эстонцы, которые симпатизируют России, не подымутся на борьбу, если не будут четко понимать, что Москва — с ними.
Из накопленного опыта борьбы в Прибалтике, из опыта Крыма и Донбасса люди сделали обоснованный вывод: нет поддержки России — нет шанса на победу.
Камикадзе всегда найдутся, конечно, но их будет мало.
Не знаю, изменится ли к лучшему работа российских ведомств с соотечественниками за рубежом. Но очень хочется в это верить.
Спасибо украинскому кризису, он сделал не очевидное очевидным: национальные интересы России и права русских, оставшихся за ее пределами, — это не две разные проблемы, а одна."

Борьба за язык провалилась, партия практически развалена, секс-референдум и троллейбусы тоже на проканали. В борьбу с против повышения тарифов на общественный транспорт Линдерман и Ко не включились. В антифашисткое движение "имени Иосифа Корена" не влились, на 16 марта "показывали фигу" в статьях. Ну, чем человеку заняться? Сидит в съёмной квартире, кропает статьи в "регнумы" - что ещё "революционеру" делать? Если "регнумы" за спонсора, то нет вопросов к кому обращаться!?
Может быть он основывался на опросе когда четверть русскоязычных латвийцев хочет в СССР! ? Сдувает пыль со старых планов гражданской войны в Латвии и нужна новая площадка потому что суд на 6 месяцев приостановил деятельность партии "За Родной Язык!". ?

В общем - Россия, дай денег! И побольше - так как "ни русские жители Прибалтики, ни те латыши, литовцы и эстонцы, которые симпатизируют России, не подымутся на борьбу, если не будут четко понимать, что Москва — с ними."
Мы тут такой "антифашизм" разведём - камня на камне не останется!

А ещё лучше - согласосы, возьмите Линдермана на работу, а то он вам тут такого нагородит, что ваши спонсоры рейтинги упадут ниже плинтуса.
:)

Tags: "Родной Язык"/ ЗаРЯ, 2015, Латвия сегодня, Россия сегодня, антифашизм, будущие хроники, евросепаратизм, инфовойны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments