maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Президент Латвии: кандидаты-подснежники - Лемберг атакуе!

http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/tSs6QdD2aaE/gunars-kutris-45495368.jpgСегодня на общем собрании партии "От сердца - Латвии" кандидатом на пост президента Латвии выдвинут депутат Гунар Кутрис. Сам Кутрис предложил выдвинуть на пост президента Латвии лидера партии Ингуну Судрабу, которая свою кандидатуру сняла.

Кутрис в 2004 году был избран судьей Конституционного суда, а в 2007 году стал его председателем. Осенью 2014 года избран в 12-й Сейм.

"Всенародное избрание президента государства с более широкими полномочиями будет способствовать развитию общества и укреплению демократии в Латвии. Всенародно избранный президент будет символом единства народа. Это обеспечит власти более высокое доверие общества, уменьшит политическую раздробленность, повысит личную ответственность и ответственность за общие решения", - говорится в резолюции, принятой сегодня общим собранием "От сердца - Латвии".

Так как в 2015 году президента Латвии все еще выбирает Сейм, партия предлагает отложить в сторону политические интриги и выбрать на этот пост уважаемого в обществе человека, который будет думать не о вчерашнем дне, а о том, как будет жить государство через пять-десять лет. Учитывая все эти критерии, NSL выдвинула кандидатом в президенты Кутриса.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ot-serdca-latvii-vydvinula-kutrisa-kandidatom-v-prezidenty.d?id=45838395#ixzz3Xgnc9ieX


http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/GCWcnZ_rz8s/inese-vaidere-43485639.jpgДепутат Европарламента Инесе Вайдере ("Единство") готова баллотироваться в президенты Латвии, хотя считает, что среди политиков кандидатов искать не будут.

Вайдере рассказала, что в последнее время ей многие люди говорили о том, что ей следовало бы претендовать на этот высокий пост. Своими преимуществами Вайдере считает образование экономиста, знания в сфере региональной политики, личные связи с высокопоставленными официальными лицами других стран и знания языков.

В то же время Вайдере считает, что кандидата в президенты, скорее всего, выберут не из политиков, а из внепартийных кругов.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/vajdere-gotova-ballotirovatsya-v-prezidenty.d?id=45829051#ixzz3XgnxTeik

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/uUuL9j01hnw/raivis-dzintars-43013090.jpgЛидер национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай""/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс обеспокоен тем, что Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) может договориться с партией "Согласие" о кандидате в президенты Латвии.
Он отметил, что СЗК - "самая большая интрига в этом процессе". Без поддержки одной из коалиционных партий "Согласию" вместе с остальными оппозиционными партиям не хватает голосов в Сейме, чтобы избрать желаемого президента."У меня есть опасения, что СЗК может так поступить", - сказал Дзинтарс, отметив, что об этом свидетельствуют публичные заявления представителей партии, а также их скептическое отношение к кандидатам, которые обсуждаются в коалиции.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/dzintars-obespokoen-soglasie-i-szk-mogut-vydvinut-kandidata-v-prezidenty.d?id=45815747#ixzz3XgpJHbBB

фото

Партии, финансируемые миллиардером Джорджом Соросом, будут пытаться выдвинуть своего кандидата на пост президента Латвии. Такое мнение в своем микроблоге Twitter выразил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"В связи с тем, что Андрис Берзиньш заявил о нежелании повторно становиться кандидатом в президенты, сороситы будут усиленно пихать своего кандидата", - написал Лембергс. http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2015-04-13/173997

Tags: "Единство", "Нацисты", 2015, Латвия сегодня, Лембергс А., Президент Латвии, Судраба И., инфовойны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments