maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: интриги

Зарубежная явно агентура сообщает:

Страуюма снимает Стрельчонка под давлением Аболтини
По информации «РВ», премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма обещала председателю комиссии Сейма по национальной безопасности и лидеру партии «Единства» Солвите Аболтини дискредитировать главу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельчонка и создать условия для его увольнения.

Аболтиня располагает серьёзными рычагами давления на Страуюму, а именно компроматом на сына премьера, Гиртса Страуюмса.

Аболтине необходимо убрать со своего поста Стрельчонка как можно быстрее, так как глава KNAB вплотную приблизился к расследованию дела о катастрофе магазина «Максима» в 2013 году. Стрельчонок уже обладает доказательствами связи компании «Re & Re» и партии «Единство». Как отмечают источники «РВ», обнародование результатов расследования KNAB нанесёт серьёзный удар по «Единству» и лично Аболтине.

Как ранее сообщали «РВ», компания «Re & Re» передавала деньги в «чёрную» кассу «Единства» в обмен на лоббирование руководством партии госзаказов для «Re & Re».

Итоги расследования KNAB уже стали известны посольству США в Латвии и в настоящий момент американские дипломаты рассматривают варианты «тихого» удаления с политического поля как Аболтини, так и Страуюмы. Так что не исключено, что в скором времени Аболтиня составит компанию Линде Мурниеце за кухонной плитой. Возможно, они вместе выпустят книгу о секретах латвийской политической кухни.
Автор - Виктор Колыванский

http://www.ves.lv/wp-content/uploads/2014/07/LET_11491020-335x305.jpgНовости правда уже месяц. Пока все персонажи на месте.
Вот пруф:
У начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельчонка в прошлом году сохранялись долговые обязательства в размере более 100 тыс. евро, свидетельствует поданная им в Службу госдоходов декларация должностного лица.
:)
Может надо ещё месяц подождать?
Подождём...

Tags: "Единство", 2015, Латвия сегодня, партийная жизнь, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments