maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

9 мая, расписание посещений.

http://vesti.lv/upload/picture/picture/2015_04/313281/9-maja-2014_riga_9-640x480-new_article.jpg?1430379811

8 мая в 12.30 в Саласпилсском мемориальном комплексе состоится мероприятие, посвященное жертвам нацизма. В нем будет участвовать премьер–министр Латвии Лаймдота Страуюма, сообщила «Вестям Сегодня» сотрудница Саласпилсской думы Индра Трофимовича.


О праздничном концерте 9 мая у Памятника Освободителям. Эмир Кустурица с оркестром начнет свое выступление около 20.00. ДДТ начнется около 21.00. Салют будет в 22.45. Об этом мэр Риги, Нил Ушаков, написал на своей странице в Facebook. 8 и 9 мая с 9.00 до 21.00 мероприятия в парке Победы проведет организация 9мая.lv — 8 мая планируется мероприятие памяти жертв Второй мировой войны, а 9 мая — празднование разгрома нацизма.

Президент Латвии Андрис Берзиньш 8 мая, в годовщину разгрома нацизма и окончания Второй мировой войны, почтит память павших на Братском кладбище в Риге и в церкви Св. Иоанна.
В 11.00 президент отправится на Братское кладбище, где пройдет мемориальное мероприятие. Ранее президент ввел традицию ежегодно в День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны приглашать на встречу ветеранов. Этот призыв обращен к каждому, кому дорога память павших, независимо от того, с какой стороны фронта воевали ветераны.
В 14.00 президент посетит молебен о павших в войне в церкви Св. Иоанна, после которого в храме в исполнении академического хора "Latvija" прозвучит месса Карла Дженкинса "The Armed Man: A Mass For Peace".


Посол Латвии в России Астра Курме примет участие в торжественных мероприятиях 9 мая в Москве, сообщил агентству LETA пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ивар Ласис.
Представитель министерства отметил, что посол примет участие во всех мероприятиях, которые предусмотрены в Москве в честь Дня победы.
В свою очередь Европейский союз на праздновании 9 мая в Москве будет представлять руководитель представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас. "Мы с большим уважением относимся к десяткам миллионам людей, которые погибли во Второй мировой войне", - заявил Ушацкас
.

Tags: "Единство", "Согласие", 1941-1945, Латвия сегодня, Президент Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments