maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

1 МАЯ: первая реакция СМИ

Это то что написали в Делфи. Там по ссылке фотографии. В латышском варианте тот же самый фоторепортаж, но в тескстовой части чуть больше букв. В латышской версии на главной виджет новости соседствует с "новостью" от ОБС про как в Северной Корее расстреляли к заключённых из зенитного вооружения. Коммунисты они такие - чуть что так зеков из зениток расстреливают.
Я свой фоторепортажик начал готовить, так что ждите.
Остальные СМИ дали такое же сообщение, то есть просто использовали шаблон от новостного агенства ЛЕТА. Это хорошо показывает что своих корреспондентов никто и не думал посылать. Из телевизионщиков был замечен оператор ЛНТ.

ФОТО: На первомайский митинг Социалистической партии Латвии пришли более 100 человек
http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/bpozzqqkOQk/latvijas-socialistiskas-partijas-mitins-vermanes-darzalspmitins-45910971.jpg
"На первомайский митинг Социалистической партии Латвии в Верманском парке собралось более 100 человек. На мероприятии присутствует также лидер партии Альфред Рубикс.

В основном это люди старшего поколения, которые слушают выступления представителей партии и концерт на эстраде парка. Люди принесли с собой плакаты "Зарплаты трудоспособным, социальное обеспечение — остальным!", "Рабочие получают гроши, правящие тратят миллионы", "Капитализм — банкрот!", "Правящие! Прекратите уничтожать свой народ!" и др.

Участникам митинга раздают газету "Социалист Латвии", воздушные шарики и красные флажки с надписью "1 мая".

Как отмечает партия, 1 мая в большинстве стран мира проводятся митинги и манифестации работников разных отраслей и предприятий, выступающих со своими солидарными требованиями к властям и правящему классу.

Социалистическая партия Латвии традиционно проводит в День международной солидарности трудящихся митинг, посвященный защите прав трудового народа Латвии и преодолению раздробленности в этой борьбе.

Основными темами митинга являются солидарность всех работников наемного труда в борьбе за социальную справедливость, против коррупции, за повышение жизненного уровня, обеспечение достойной жизни для каждого, кто зарабатывает своим честным трудом, за мирное решение возникающих конфликтов."
LETA

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/foto-na-pervomajskij-miting-socialisticheskoj-partii-latvii-prishli-bolee-100-chelovek.d?id=45910425#ixzz3YtW7UwJU
Tags: 2015, Латвия сегодня, Рубикс А. и СПЛ, Социализм, акции социалистов, инфовойны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments