maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Rīgas satiksme: снаряды взрываются всё ближе....

http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/t3JAx6Yvtbk/rigas-satiksme-tramvaji-sabiedriskais-transports-skoda-15t-riga-tatra-43479479.jpg
Муниципальных транспортников штормит.
"Госполиция на этой неделе провела первые обыски по так называемому делу о "нанотехнологиях" (дело о закупке моющих средств) в Rīgas satiksme, однако в помещениях рижского муниципального предприятия общественного транспорта обыски не проводились. Об этом сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.
В среду, 29 апреля, обыски проходили одновременно в пяти местах: по юридическим адресам нескольких фирм, в том числе и в строительной фирме MJ Partneri, а также по месту жительства нескольких лиц. Во время обыска сотрудники MJ Partneri передали полиции оригиналы различных документов.
Представитель Госполиции Лаура Скалбиня пояснила журналистам Nekā personīga, что целью проведенных на этой неделе обысков было выявление происхождения товаров, связанных с уголовным делом. Следствие устанавливает, откуда привезен этот товар и кто является его поставщиком.
Ранее Nekā personīga сообщала, что строительная фирма MJ Partneri участвовала в афере, в которой были задействованы бизнесмены Александр Бескоровайный и Вита Бауровска. По информации Nekā personīga, у бизнесменов были "связи" в Rīgas satiksme, они обещали поставить муниципальному предприятию моющие средства, но в реальности Rīgas satiksme вместо большей части моющих средств получило воду из-под крана.
За эти моющие средства в 2013 году Rīgas satiksme заплатило более 424 тысяч евро. В Nekā personīga утверждают, что "свой человек" в Rīgas satiksme организовал процесс закупки таким образом, чтобы победителем тендера стала фирма MJ partneri."
Перед этим:
Бюро по надзору за госзакупками выявило на муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme нарушения в ходе организации конкурса на закупку топлива и запретило продолжать этот тендер как искажающий конкуренцию.
и
"...ранее в этом месяце бюро выявило нарушения в другом организованном предприятием Rīgas satiksme тендере — на закупку шин. Как и в случае с поставщиками топлива, в положении о том конкурсе Rīgas satiksme прописаны особые требования — на сей раз к уровню шума, который могут производить шины общественного транспорта. И выполнить такой заказ тоже могла всего одна фирма."
Как бы не вылетел Бемхенс вместе с Ушаковым :)
Хотя Ушаков может повторить свой предыдущий, 2011 года, кульбит:


Бемхенса не выгнали из Rīgas satiksme
До конца года Л.Бемхенсу снизят зарплату на 30%. Об этом журналистам сообщил мэр Риги Нил Ушаков.
Мэр Риги объяснил, почему Бемхенсу удалось сохранить должность. Нил Ушаков обратил внимание на поддержку, оказанную Бемхенсу объединенным профсоюзом LABA (Latvijas Apvienoto Biedru arodbiedrība), который собрал 1564 подписи против отставки главы Rīgas satiksme. Кроме того, мэр вспомнил о том, что сотрудничество с Бемхенсом всегда было удачным: руководитель Rīgas satiksme ответственно выполнял полученные поручения. «Сокращение оклада на 30% - это адекватное наказание», - сказал Н.Ушаков.

Но, чую, в этот раз не проканает :)) Нилмыстобой!

Tags: "Согласие", 2015, Rīgas satiksme, Латвия сегодня
Subscribe

  • Никто и ничто никогда

    Никто и ничто никогда не сможет вернуть потерянные и разрушенные жизни людей, признают ученые, подсчитавшие, что ущерб, который советская оккупация…

  • За сменой флага стоит посольство США. Сами бы зас..ли :)

    За действиями МИД Латвии и Рижской думы 24 мая по снятию государственного флага Республики Беларусь стоит посольство США в Латвии. Сотрудник…

  • Латвия "выпилила" неугодный сайт.

    По указанию Министерства иностранных дел Институт математики и информатики Латвийского университета закрыл доступ к порталу baltnews.lv. По словам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments