maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

25 лет свободы!

Сегодня, 4 мая, в Латвии буржуйская власть празднует 25-летие своего господства. Как и положено друг друга облобызали, наградили, рассказали как мы стали голодными но свободными.

http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/DJoAkBZgd68/inara-murniece-45454936.jpgНа торжественном заседании Сейма в честь 25-й годовщины восстановления независимости выступила спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДНЛЛ): "Сегодня мы находимся только на пути к Латвии будущего, о которой мечтали 25 лет назад. К той Латвии, в которой будут царить справедливость, единое поле ценностей и идей. Где мы будем осознавать себя как способный и сильный народ. К той Латвии, в которой уважение к ближнему будет само собой разумеющимся, где каждый будет чувствовать себя в безопасности за завтрашний день, где в семьях рождаются много детей, приумножая живую и духовную силу нашего народа. Где государствообразующая нация, латышский язык и культура имеют все возможности для полноценного развития и расцвета", — сказала спикер.

- Оказывается за 25 лет мы не пришли к государству в котором "государствообразующая нация, латышский язык и культура имеют все возможности для полноценного развития и расцвета". Кто виноват что нет "возможности для полноценного развития и расцвета"? Когда мы "придём"? Как на счёт других не "государствообразующих"?

"Используя финансовые средства коммунистической партии, КГБ и комсомола, а также свои прежние связи, конформисты и коллаборационисты советского времени превратились в состоятельных предпринимателей", — напомнила спикер.

- Так, коммунисты-гэбисты "превратились в состоятельных предпринимателей", и .... Инара Мурниеце из того поколения которое может бросить фразу про "конформистов и коллаборационистов советского времени", из большинства которых состоят правящие партнёры из Единства. Молодая наци-поросль готова вынести старпёров из политики и строить "единое поле ценностей и идей".

"Сегодня мы можем сказать, что олигархи в значительной мере, если не полностью, отстранены от политического управления государством, но в экономике они продолжают угрожать стратегическим интересам государства, заключая опасные для него сделки. Латвии больше всего угрожают алчность и страсть к деньгам", — продолжила спикер.

- Олигархов ("коммунистов-гэбистов") почти отодвинули от власти, "но в экономике они продолжают угрожать"... ужос-ужос! Опять намёк на партнёров по коалиции.

В заключение Мурниеце отметила, что Латвийское государство не существует вне нас. "Латвийское государство — это мы, его сила — это наша вера в себя, доверие своему народу и государству. И самые сильные оборонные линии — это те, что проходят через наши сердца и умы".

- Государство это мы... доверие народу и государству... голосуй сердцем!
у меня родилось встречное предложение:

а давайте обобществим всё народное хозяйство и экспроприируем олигархов! Всё станет народное! Ведь так важно доверять НАРОДУ!
- но не для таких простых мыслей сидит Инара в Сейме :))

Tags: "Нацисты", 2015, Латвия сегодня
Subscribe

  • о планах 2021

    В планах на год: - перепосты из фб на исторические темы - постараюсь больше времени уделить переводам с латязыка разных материалов из советской…

  • maksim_kot, Вы опытный мастер слова

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • С Новым Годом!

    Поздравляю всех с Новым Годом! В новом году главное сохранить здоровье, желание жить и чтобы всё удачно сложилось. В этом году я практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments