maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

28 панфиловцев

Оригинал взят у yamert в 28 панфиловцев
Посмотрел тизер плизер анонс фильма, на который долгое время с усиранием собирали деньги на Тупичке:



Очевидно, что под вой о "народном кино" сняли очередной пшик.

В первую очередь об этом говорят последние кадры, где солдат сначала молится богу, а затем раздражённо сообщает окликнувшему его товарищу, что на самом деле говорил "за Родину". Очевидно, боясь, что совок-товарищ настучит особисту о том, что русский патриот посмел молиться БогуЪ вместо того, чтобы славить антирусского диктатора Сталина.

Зачем смотреть неправильные фильмы от режиссёров-антисоветчиков, которых спонсирует госдеп, когда есть народные фильмы, которые не хуже?

Ну и мимолётом заметил одну и ту же общую черту во всех современных фильмах про войну: при просмотре нет ощущения, что смотришь на ту войну. Есть ощущение, что смотришь фильм, где современные люди почему-то одеты в форму РККА.

Главное же состоит в том, что вся риторика о подвигах, Великой войне и т.д. уже больше не имеет какого-то мобилизационного или очищающего потенциала.
Во-первых, из-за слишком частого использования этой риторики высокопоставленной власовской мразотой, подкреплённого молчаливым согласием населения на право сепаратистской мрази аппелировать к Победе и т.п.
Во-вторых, из-за того, что стала очевидной причина постоянного обращения мразоты к тематике ВОВ: это попытка примазаться к славе победителей и выступить как бы от их имени. Как стало очевидным, забота о "памяти" и "преемственности поколений" отлично сочетается и с умышленным уничтожением всего советского, и с партнёрскими отношениями с братской фашистской Украиной.

Соответственно, фильмы, снимаемые про ВОВ, больше не нужны. В них нет никакого смысла.

Tags: 1941-1945, Россия сегодня, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments