maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: успехи 4-го мая

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/o3YYPoklhCk/file39080427_b8c67eae.jpg"98 тысячам нуждающихся раздадут продуктовые пакеты
Стоимость одного продуктового пакета составляет 7,99 евро. В год планируется раздавать около 534 200 таких пакетов. В конкурсе на их доставку победило АО "Dobeles dzirnavnieks", которое начнет поставлять продуктовые наборы с 5 мая.
В один пакет входит сухое молоко, макароны, рис, гречка, манная крупа, пшеничная мука, мясные консервы, овсянка, рапсовое масло и сахар.
Наборы можно будет получить в 480 местах по всей стране. Помощь будет оказываться людям, которым самоуправление выдало справку о статусе нуждающегося лица, а также те, кто оказался в тяжелой ситуации, сообщает LETA.
В справке будет сделана отметка о выдаче продуктового пакета, поэтому в другом месте повторно его нельзя будет получить. В месяц будет выдаваться по одному пакету. На обеспечение 98 тыс. нуждающихся продуктовы мипакетами ежегодно будет расходоваться 5,2 млн. евро.
Также в этом году жители с июня смогут получать пакеты со средствами личной гигиены и бытовой химией, а с июля — пакеты с учебными принадлежностями для детей из нуждающихся семей.
До 2023 года на обеспечение нуждающихся всеми видами пакетов из Европейского фонда поддержки будет доступно 48,2 млн. евро. Из этой суммы 41 млн. выделит Евросоюз, а 7,2 млн. — латвийское государство."
rus.DELFI.lv 5. мая 2015

Надо отрабатывать этот "41 миллион" и другие миллионы, поэтому..

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/vG2w6VDaElw/irakabegli-45319010.jpgремьер Латвии не исключает, что стране придется принять беженцев
На данный момент не известно, как именно Латвия предложит Евросоюзу решать проблему с квотами на принятие ищущих убежища иностранцев. Однако премьер-министр Лаймдота Страуюма не исключает, что стране все же придется принять беженцев. Об этом глава правительства заявила в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.
"Подчеркну, что определение квот для каждой страны происходит по добровольному принципу. Однако ясно, что придется солидаризироваться с другими государствами Евросоюза", — пояснила Страуюма."
rus.DELFI.lv 5. мая 2015

Как бы не успокаивал Председатель Европарламента Мартин Шульц:
"...он предложил помимо политического убежища ввести новый статус для беженцев. Он выступил за установление квот на распределение беженцев между странами ЕС.
"Мы распространяем систему политической защиты на всех — и на тех, кто желает иммигрировать, и на беженцев. Это неверно", — заявил он в интервью газете Passauer Neue Presse."
Deutsche Welle 5. мая 2015

Статистика упрямая весч!
"За 2014 год общее количество заявок на предоставление убежища в ЕС выросло на 44% и достигло рекордного количества 626 000. В Латвии рост количества заявок составил 92%, свидетельствуют данные отчета, обнародованного европейским статистическим бюро Eurostat. Наибольшее количество заявок получено от граждан Грузии, Украины и Сирии."
rus.DELFI.lv 5. мая 2015

Вместе с продуктовыми пакетами и
"Мамочкин индекс" Латвии находится на 40-м месте. Такие данные приводятся в ежегодном отчете латвийской организации "Спасите детей", опубликованном сегодня.
Организация "Спасите детей" уже 16 лет накануне Дня матери публикует "Мамочкин индекс", при составлении которого оценивается состояние здоровья молодых матерей, процент детской смертности, уровень образования женщин и их доходов, а также социальный статус.
Из стран Балтии самую высокую позицию занимает Эстония (27-е место), Литва находится на 28-м месте, Польша – на 29-м.
Позиции Латвии в последние годы ухудшались: если в 2008 году наша страна занимала 24-е место, то в этом году опустилась на 40-е. В 2014 году Латвия находилась на 34-м месте, Эстония – на 23-м, Литва – на 24-м.
LETA 5. мая 2015,

То есть индекс неуклонно падает:
2008 = 24 место,
2014 = 34,
2015 = 40.

"Республика 4 мая" - государство-банкрот!
Tags: 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, аналитика и тенденции, антигуманизм, беженцы, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Шёл солдат... (4). Память. Восьмой диалог.

    ПАМЯТЬ. ВОСЬМОЙ ДИАЛОГ. Участвуют. Янис Розе и Николайс Куплайс - командир взвода разведки 355-го полка 308-й Латышской стрелковой дивизии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments