maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Гибельный путь России

Оригинал взят у sl_lopatnikov в post

Вчера, на передаче "Право знать",  Карен Шахназаров (с которым я согласен практически всегда)  буквально подтвердил то, о чем я писал не раз: СССР УНИЧТОЖИЛИ РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ - "РУССКАЯ ПАРТИЯ" в КПСС И ГБ: Ельцын, как сказал Шахназаров - а он знает, что говорит - вознамерился создать "русское национальное государство". Почему и были сброшены все "инородцы".

Более того, Шахназаров сказал и еще более важную вещь: чеченский лидер генерал Дудаев сказал Ельцину: "Мы готовы жить в (интернациональном - СЛ) СССР, но в "русской России" мы  жить не будем".

По мнению Шахназарова, Путин пришлось притормозить затею (как можно догадаться, чтобы предотвратить разрушительную войны в Чечне - СЛ)... Тут я могу догадываться - до Путина и его окружения, вероятно, дошло, что РоссияДляРусских - это в лучшем случае несколько областей вокруг Москвы - точно так же, как УкраинаДля Украинцев - (что до тех, в отличие от Путина, пока не дошло) - Это несколько обастей вокруг Львова

Тут надо сделать остановку и открутить время к 60-м и 70-м годам XX века, когда "писатели -деревенщики" вполне черносотенно поставили "русский вопрос"

Нетрудно углядеть прямую аналогию с Украиной: и там, и там против СССР и социализма выступили "селюки" - люди с удивительно ограниченным интеллектом, не видящими за деревенской околицей большого мира. И там, и там  главный вопль - "это уничтожение патриархальной деревни" , как будто можно было победить в 1941 году индустриальную Европу с 84% тупого, темного крестьяского населения без индустриализации.

Кто помнит Ильфа и Петрова - это безумие прошло через всю историю СССР: "Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился..." .

Бандеровцы - это те же "русские деревенщики", только с чубасами. Ну, и разумеется оглолтелый, черносотенный национализм... Столько вреда, сколько абрамовы, распутины, солженицыны, и прочие "Вечные Зёвы" нанесли стране, Гитлер, как видим, нанести не смог.

.... Возвращаясь в сегодняшний день, можно твердо сказать, что Россию русские националисты если еще и не распяли, но поставили враскоряку. Православизация губит единство многонациональной страны, Ильин тащит ее в откровенный нацизм, белогвардейский флаг над Кремлем, "георгиевская леточка" в качестве символа победы,  бесконечные страдания по "русскому полю" и  страшилки о том, как "комисары ихних девушек ведут в кабинет" - это не чума. Это - политический сифилис в стадии "прогрессивного" паралича. В отличие от чумы, он убивает медленно. Но если от чумы выздоровел, то выздоровел, тогда как сифилис проявится слабоумием и детей, и внуков. И никакие "Арматы" с "Ярсами" этого не компенсируют.

Путин же продолжает вести Россию по пути русского национализма и возвращения к "России, которую они потеряли". Этот путь гибелен.

Итоги.

1.Попытка скрестить идеи социализма с православием - это шизофрения в чистом виде и это прямая дорога в антиутопию Войновича.

2. Единственное, что может спасти Россию - это абсолютный отказ от любых форм национализма и твердое понимание того, что только интернационализм откроет ей дорогу в будущее иное, чем превращение в "Москву 2042". Ибо настоящая сила - В НАДНАЦИОНАЛЬНОМ ЕДИНСТВЕ. Нет никакого "русского мира" - это пустая игра слов. Ибо мир - это там, где нет ни эллина, ни иудея, ни русского, ни татарина, ни еврея, ни чеченца. А есть СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ. В частности, никакая "коалиция" русских, украинцев, белорусов, казахов, бурят и узбеков никакого Гитлера никогда бы не побелиа. Победить его мог только единый, интернациональный СССР.

Аминь.

Tags: Кургинян и СВ, Перестройка и другие годы, Россия сегодня, СССР, будущие хроники, инфовойны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments