maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: "ленточный маневр" правящих.

А ведь правда - все дела уже сделаны в стране: во всё вступлено, деньги от ЕС и беженцы получены, указания как реформироваться тоже.
Реформы для нас прописаны пошагово, как для "чайников":


http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/uOTTCxuWRPI/eiropas-komisija-45004804.jpg"Латвии в будущем году предстоит консолидация бюджета в размере 0,3% от внутреннего валового продукта (ВВП), заявил журналистам экономический советник представительства Еврокомиссии в Латвии Мартиньш Земитис.
Вчера Еврокомиссия опубликовала более конкретные рекомендации для стран.
В рекомендациях Латвии говорится, что Латвии нужно улучшать профессиональное образование, ускорить реформу содержания образования и расширить предложение мест для практики. Латвии рекомендовано обеспечить новую модель финансирования высшего образования, нацеленную на качество, а также ввести меры по содействию занятости. Нужно уменьшать разницу брутто и нетто-зарплат для низкооплачиваемых работников, перенося налоговую нагрузку на сферы, меньше ограничивающие развитие.
Кроме того, Латвии нужно предпринять конкретные шаги для реформы социальной помощи, обеспечить адекватность пособий, повысить доступность системы здравоохранения, связать финансирование больниц с результатами их работы и выделить достаточные средства на борьбу с уклонением от налогов.
Также отмечено, что планируемые Латвией расходы на оборону не должны рассматриваться как однократное увеличение дефицита, а в здравоохранении нужны структурные реформы, но не за счет увеличения дефицита.
По словам Земитиса, это означает, что Еврокомиссия не возражает против планов Латвии увеличить расходы на оборону и провести реформы в здравоохранении, но Латвия не должна тратить больше, чем может себе позволить. "Еврокомиссия не уверена, что у Латвии есть столько денег, сколько она намерена выделить на эти отрасли", — добавил он.
В целом Латвия выполнила прошлогодние рекомендации, но в отдельных сферах прогресс невелик, например, в налоговой политике, в высшем и профессиональном образовании, в энергетике и юстиции."

- Какие мы молодцы! В целом. Можно расслабиться и получить удовольствие.
Настало время предаться чему-нибудь интеллектуальному.
Например, подискутировать на тему цвета ленточки:



Новости ПБК"Представители правящих партий считают, что законодательно запрещать носить на публичных мероприятиях георгиевскую ленточку не следует. Но, вместе с тем, признают, что этот символ не является однозначным. Большинством голосов парламентарии сегодня проголосовали за то чтобы предложенные нацблоком поправки о запрете «черно-оранжевой ленты» не были включены в повестку дня. Однако история на этом не заканчивается."

Нуачо, надо отвлекать народец межнациональной рознью ради интересов его правителей!

Tags: 12-й Сейм, 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, инфовойны, капитализм, мультикультурализм, партийная жизнь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments