maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Президент Латвии: Выборы состоятся 3 июня.

Выборы президента Латвии состоятся 3 июня, постановил президиум Сейма.
*
Говоря о выборах президента, Ушаков заявил, что "Согласие" будет руководствоваться тактическими соображениями. Он напомнил, что при избрании Андриса Берзиньша голоса "Согласия" имели значение, и добавил, что считает Берзиньша очень хорошим президентом.
*
http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/RsvngBWFPE4/file41973334_692d15f4.jpghttp://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/tSs6QdD2aaE/gunars-kutris-45495368.jpg

В понедельник, 18 мая, партия "От сердца — Латвии!" приняла решение отозвать кандидатуру депутата Сейма Гунара Кутриса (на фото) на пост президента Латвии. Этого захотел сам политик.

"У меня не было необходимого уровня поддержки среди фракций Сейма. Поэтому считаю, что в данной ситуации отозвать кандидатуру — правильно и ответственно", — пояснил Кутрис.

В свою очередь, "От сердца — Латвии!" приняла решение не только сойти с гонки за президентское кресло, но и не поддерживать кандидатов от других политических сил.

"И правление партии, и фракция Сейма были едины в этом вопросе. Нам неприемлемо мнение представителей коалиции, которые не хотят того, чтобы выдвинутый коалицией претендент попал на пост президента и благодаря голосам оппозиции в том числе", — пояснила лидер партии Игнуна Судраба.


Tags: "Согласие", 2015, Латвия сегодня, Президент Латвии, Судраба И., партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments