maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Банда кабанов продолжает терроризировать жителей Юрмалы

http://g1.delphi.lv/images/pix/355x215/sKSZwIYwbo8/7fcef555eb83e2694f-46000327.jpg"На прошлой неделе ехал домой с работы и заметил трех кабанов. Не часто такое увидишь", — пишет Улдис.





Что нам делать с кабанами?
5 советов Рижской думе

[Spoiler (click to open)]
Жителей России не удивишь медведем, который в лаптях разгуливает по городу с самоваром под мышкой. Жителей Нью-Йорка уже сложно удивить зеброй, львом, бегемотихой и жирафом, сбежавшими из зоопарка в поисках Мадагаскара. Но жители маленькой Риги и еще более маленькой Юрмалы не привыкли к таким потрясениям, поэтому просят Рижскую думу уговорить кабанов вернуться в лес.

Что нам делать с кабанами? 5 советов Рижской думе
1
Возможно, кабаны не являются самой большой проблемой города Риги (см. ремонт рижских дорог), однако они уже начали нападать на собак - и с этим надо что-то делать. А то, чего доброго, дойдет и до людей (см. GIF ниже). В общем, мы решили предложить Рижской думе несколько вариантов решения этой насущной проблемы.

Что нам делать с кабанами? 5 советов Рижской думе
2
Решение №1. Позвать пастуха, который при помощи горна выведет кабанов в лес. В Новой Зеландии существует определенная проблема с овцами, которые иногда в бесконечных количествах выходят на дорогу и блокируют ее, но на помощь приходит пастух и "разруливает" ситуацию. На этой фотографии 1600 овец. Столько кабанов в Риге пока нет, конечно.
Vida Press

Что нам делать с кабанами? 5 советов Рижской думе
3
Решение №2. Позвать животных за стол переговоров. В России проблема с медведями на улицах города, как отчетливо видно на этой фотографии, решается исключительно при помощи диалога. Может и нам стоит попробовать?
Vida Press

Что нам делать с кабанами? 5 советов Рижской думе
4
Решение №3. Начертить в городе "кабанодорожки", по которым кабаны смогут беспрепятственно уйти в лес. В Лондоне, например, так поступили с утками. Сделали для них свои "уткодорожки", и что самое странное, утки сразу же поняли, что эти линии предназначены именно для них. Кабаны гораздо умнее уток, поэтому такое решение кажется вполне реалистичным, тем более что опыт расчерчивания разных дорожек у думы уже есть. Велосипедистам, кстати, в этом контексте стоит задуматься об истинных мотивах Рижской думы...
canalrivertrust.org.uk

Что нам делать с кабанами? 5 советов Рижской думе
5
Решение четвертое, хитрое. Напоить свиней к свиням! Эффектом, который алкоголь оказывает на живые организмы, можем воспользоваться и мы. Покупаем ящик дорогого виски (дешевый рижские, не говоря уже о юрмальских, кабаны вряд ли будут пить), поим кабанчиков, ждем кондиции, хватаем, вывозим в лес. Утром кабаны просыпаются и ничего не помнят. Вуаля!
Рыболовно-охотничий юмор

Что нам делать с кабанами? 5 советов Рижской думе
6
Решение пятое, жестокое. Выпускаем на улицы города Пана Янека, тигра из Рижского Зоопарка. Тигр в пищевой цепочке стоит выше кабана, так что, когда тигр проголодается, исход очевиден.

http://www.delfi.lv/tchk/news/chto-nam-delat-s-kabanami-5-sovetov-rizhskoj-dume.d?id=46000897#ixzz3atALO2ra



http://g1.delphi.lv/images/pix/file46001699_1421448194-d7b6ceffc0bd6bea9ff660de4b0d27a2.gif
Tags: cats rule the world, Латвия, местные красОты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments