maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: Беженцы всё ближе...

Не успели обсохнуть чернила на моём посту :
"Так что скоро, солидарно со всеми партнёрами будем принимать свой процент беженцев. Сначала от 20 000, потом от 200 000, а там и до 2 000 000 не далеко.",

как Еврокомиссия насчитала очередные 40 000 беженцев. Теперь нас обязуют принять ещё 737 человек. Сейчас нарисуют "критерии" по которым мы примем ещё сотню тысяч и останется в арсенале нацистов только фашистский переворот чтобы в Латвии сохранилась государствообразующая нация. Желание развалить ЕС всё сильнее. Необходимость в национально-освободительном движении уже перезрела.

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/0vtOr55YoIM/latvia-karte-map-patriotisms-46020083.jpg

В среду Еврокомиссия представила план "Европейская политика в отношении миграции", согласно которому по всему Евросоюзу планируется распределить около 40 000 беженцев. Согласно этому документу, латвийская квота на прием беженцев должна увеличиться с 220 до 737 человек.

Эта схема является дополнением к уже объявленному ранее Брюсселем плану разместить в разных странах Евросоюза порядка 20 тысяч человек, покинувших свои дома в результате идущих в их странах вооруженных конфликтов, сообщает Би-би-си.

[Spoiler (click to open)]

В начале мая ЕК представила проект программы действий по срочному решению кризисной ситуации с потоком беженцев, через Средиземноморье хлынувшим в Европу. В рамках программы всем странам-участницам ЕС будет поручено обеспечить четкую международную защиту в общей сложности 20 тысячам беженцев в Европе.

За основу при обсуждении размера квоты взяты четыре критерия, которые, по оценке ЕК, отражают способность государства принять и адаптировать к своим условиям беженцев. В объеме 40% ЕК учитывает численность народонаселения и ВВП принимающей страны и в объеме 10% — численность принятых страной в период с 2010 по 2014 годы беженцев на один миллион жителей и уровень безработицы.

Поток беженцев вырос в 20 раз

Более 1800 мигрантов умерли с начала 2015 года в Средиземном море — это в 20 раз больше, чем за такой же период прошлого года. По оценке ООН, за первые месяцы нынешнего года около 60 тысяч человек совершили попытку достичь европейских берегов по морю. Многие бегут из Сирии, Эритреи, Нигерии и Сомали — от идущих конфликтов или нищеты.

Как заявил комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Хуссейн, европейские квоты на переселение беженцев в границах Евросоюза "является неадекватной мерой в сравнении с масштабом кризиса". Только за первые три дня текущего месяца около 7 тысячи человек были спасены при попытке пересечь Средиземное море. Генеральный Секретарь Пан Ги Мун также призвал европейские страны помочь мигрантам, призвав усилить операции по спасению людей в водах Средиземного моря.

Латвия против квот на беженцев

Против обязательных квот для принятия беженцев выступили десять из 28 стран ЕС. Франция, Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия раскритиковали предложение Еврокомиссии.

Латвия выступает против обязательных квот, но поддерживает добровольный прием беженцев. Такое заявление в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения сделала премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"). Как сообщает LETA, политик отметила, что с обязательными квотами не согласны многие государства, но Латвия должна быть солидарна с другими странами и думать о том, как принять беженцев. Как отметила Страуюма, люди не бегут из своих стран просто так, а из-за войн и серьезных экономических кризисов, и ситуация у них гораздо тяжелее, чем в Латвии. Как подчеркнула премьер, прежде чем принять беженцев, нужно понимать, где их размещать. В настоящее время у Латвии такого места для беженцев нет.

Латвию призвали помочь Италии и Греции

Общее число иностранцев, которых Латвии рекомендовано принять, складывается из двух групп мигрантов: тех, кого нужно срочно переместить из Италии и Греции, чтобы избавить эти страны от чрезмерной нагрузки в плане размещения беженцев (310 человек из Италии, 207 — из Греции) и граждан стран Третьего мира, которых ООН признала нуждающимися в помощи и ищущим ее в Евросоюзе (220 человек).

Что касается второй группы переселенцев, то ЕС уже запланировал выделение дополнительных 50 млн. евро на нужды государств, которые согласятся принять беженцев.


новый тэг:
Tags: 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, аналитика и тенденции, беженцы, капитализм, мультикультурализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments