maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Осипова приговорили к принудительным работам

Осипова приговорили к принудительным работам за нелестные слова о флаге Латвии

Осипова приговорили к принудительным работам за нелестные слова о флаге ЛатвииСуд Лиепаи вынес приговор лидеру партии "За родной язык!" Евгению Осипову, признав его виновным в надругательстве над государственным флагом Латвии. В качестве наказания к нему применено 100 часов принудительных работ, сообщает LETA.

Осипов обвинен по 93-й статье Уголовного закона — ему грозило до трех лет тюрьмы.
Полный текст приговора станет доступен 10 июня. После этого у Осипова будет 10 дней, чтобы оспорить решение суда, подав апелляцию.

Процесс против Осипова был начат в ноябре 2013 года из-за его высказываний в Facebook. В День Лачплесиса дочь Осипова принесла домой красно-бело-красную ленточку, которые раздавали в школе. По этому поводу Осипов написал в facebook, что дочка принесла из школы красно-бело-красную "фигню" и он запретил ей носить ленточку "цвета гнилой крови".
Слова лидера партии вызвали широкое осуждение в социальных сетях, а с заявлением в полицию обратился член национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Артис Сперталс.

Порталу Delfi Евгений Осипов сообщил, что после получения приговора в письменном виде он обжалует это решение в суде вышестоящей инстанции. Также он добавил, что в случае необходимости они с юристом обратятся и в Европейский суд по правам человека.

"За неправомерным решением суда обязательно последует его обжалование. Я не считал и не считаю ленточку, которую ввели в моду латышские националисты из Visu Latvijai!, флагом страны. Это символ политический, и я имею полное право выражать свое отношение к политическим символам, олицетворяющим неприемлемую для меня идеологию русофобии.
Да и не за ленточку меня судили, а за то, что я "тот самый Осипов", которого вот уже 20 лет пытаются поставить в "стойло", выстроенное для всех латвийских русских. Не получилось тогда, не получится и сейчас! Что же касается приговора, то наивно полагать, что я, всегда выбиравший честь и достоинство в ущерб себе и собственной семье, вместо унизительного раболепства перед "сильным", подчинюсь такому решению и пойду подметать улицы "страны успеха". Брошен вызов, и мы его приняли", — резюмировал Осипов.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/osipova-prigovorili-k-prinuditelnym-rabotam-za-nelestnye-slova-o-flage-latvii.d?id=46023119#ixzz3bMphSfTj




Комментарий:
Если суды Латвии откажут в обжаловании, то,  думаю, суд ЕС не возьмётся за эту фигню это дело, так как некомпетентен обсуждать и осуждать преступления против символов страны проживания. А значит улицу придётся подмести.

Tags: "Родной Язык"/ ЗаРЯ, 2015, Латвия сегодня, инфовойны, мультикультурализм, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments