maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: чёрносписочники полны гордости и презрения

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/GCWcnZ_rz8s/inese-vaidere-43485639.jpgПоявление "черного списка" европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию, само по себе — смешное явление, поскольку неясно, что именно включенные в него персоны могли бы делать в России. Говорить с российскими политиками не о чем, к тому же никто из европейцев даже не собирался туда ехать, сказала агентству LЕТА депутат Европарламента Инесе Вайдере ("Единство").
Она пояснила, что в России можно говорить только с демократами, однако они и сами ездят в Европу. Также ей показалось интересным, что в список включены политики из стран Балтии, Швеции, Польши, но не Германии, представители которой многократно делали резкие заявления по поводу проводимой Россией политики. Это свидетельствует о политическом двуличии России и желании внести раскол в ряды европейских политиков.
В этой ситуации Вайдере больше всего жаль российский народ, который страдает от санкций и даже шпрот из Латвии больше не будет на столах россиян. Это игра отчаяния, полагает она.
Включение ее имени в список Вайдере не удивляет: она много лет подряд выступала против политики Кремля.

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/vDFqODSCaNA/artis-pabriks-45948471.jpgВ российском списке опальных европейских политиков слишком много представителей из Восточной и Центральной Европы, сказал агентству LЕТА включенный в "черный список" депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс ("Единство").
Вместе с тем в списке слишком мало политиков из Германии и Франции, отметил он. По мнению Пабрикса, список является для России инструментом для демонстрации своей силы и попыткой расколоть европейских политиков изнутри. "Не нужно недооценивать их интеллект", — указал политик.
Тот факт, что в списке обнаружилось и его имя, Пабрикс не считает неожиданным. "Они бьют по Европарламенту, по узнаваемым персонам", — считает он.

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/Ch5njzAec2Q/sandra-kalniete-45651240.jpgСписок европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию, власти этой страны передали только внешнеполитической службе ЕС. Поскольку у Латвии такого документа нет, это свидетельствует о том, что и в данном случае РФ "не поступила цивилизованно в полной мере", сказала агентству LETA депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство").
Анализируя имена людей, включенных в список, Калниете отметила, что Россия не внесла в него имена высших чинов государства. Например, председателя Сейма и министра иностранных дел. Очевидно, это сделано с тем, чтобы излишне не обострять отношения.
Также она указала, что в списке можно обнаружить представителей лишь двух политических партий Латвии — "Единства", самой проевропейской силы в стране, и консервативного "Национального объединения". Это указывает на то, кто входит или не входит в круг интересов России.
Калниете предполагает, что председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня оказалась в списке по той причине, что ранее не исключала возможности вхождения партии "Согласие" в правительство, однако сейчас, в силу изменившихся геополитических обстоятельств, изменила свое мнение на противоположное.
Tags: "Единство", "Нацисты", 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, Россия сегодня, инфовойны, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments