maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

МИД России вступился за Гапоненко и припомнил Латвии "гетто для неграждан".

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/bV8rc8E7wEY/gaponenko-gaponenko-46045453.jpgСегодня везде "склоняют" Гапоненко, даже МИД России.

На Делфи:
"1 июня Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте заметку, посвященную критике латвийских властей. Поводом для этого стало задержание Полицией безопасности активиста Александа Гапоненко. По мнению РФ, латвийское государство слишком жестко отреагировало на неоднозначные высказывания Гапоненко."

В ИМХО-клубе интервью:

Американские танки ругать нельзя

А предлагать посадить русских в концлагеря можно
Первым о задержании и 14-часовом мега-обыске нашего спикера Александра Гапоненко миру поведал ИМХОклуб. От нас пошла волна… Йеессс!


там же о сообщении МИДа РФ:

МИД России заступился за Гапоненко

Прецедент, однако!
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с очередным задержанием латвийскими спецслужбами правозащитника А.Гапоненко.
Вот сообщение МИДа:

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с очередным задержанием латвийскими спецслужбами правозащитника А.Гапоненко

1069-01-06-2015
Обратили внимание на задержание 26 мая в Риге Полицией безопасности известного латвийского правозащитника А.Гапоненко, планировавшего вылететь в Москву для участия в кинофестивале документальных фильмов со своей работой «Русским школам быть», отражающей неблагоприятную ситуацию с политикой официальной Риги в сфере образования для нацменьшинств.

Предъявленное А.Гапоненко, прокомментировавшего в соцсетях размещение в Латвии американских танков, обвинение в «разжигании межнациональной розни» выглядит абсурдным на фоне подчеркнуто безразличного отношения правящей коалиции к реальным проявлениям такого рода. Имеем в виду недавние призывы национал-радикалов сгонять «неграждан» и нелояльных русскоязычных в «гетто», а также потакание под предлогом «демократических свобод» безнравственным перформансам и «инсталляциям» с антироссийским душком, что вызывает справедливое возмущение и резкое неприятие той части латвийского общества, чей голос и права власти предпочитают игнорировать.

Налицо вопиющая предвзятость и политика двойных стандартов местных официальных инстанций в отношении инакомыслящих, которые имеют смелость изобличать дискриминационную линию политического руководства страны. И это при полном попустительстве агрессивным выходкам ярых националистов, чувствующих себя в Латвии практически безнаказанными.

1 июня 2015 года

Для латвийцев:
«Nepilsoņu kongresa» aktīvists un krievu valodas referenduma rīkotājs Latvijā Aleksandrs Gapoņenko Krievijas medijos stāsta, ka Latvija atbalsta krievu geto veidošanu, un pats arī lūdzis Krievijas atbalstu - ar šīm aktivitātēm viņš arī izpelnījies pastiprinātu Drošības policijas (DP) interesi, svētdien vēstīja TV3 raidījums «Nekā personīga»


Tags: 2015, Гапоненко А., Латвия сегодня, Россия сегодня, инфовойны, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments