maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Президент Латвии: Досье кандидатов в президенты: карьера, занятия, идеи и убеждения.

За пост главы государства 3 июня будут бороться четыре кандидата (в порядке выдвижения) — Мартиньш Бондарс, Сергей Долгополов, Раймонд Вейонис и Эгил Левитс.
Портал lsm.lv предлагает взглянуть на то, каким был их карьерный путь. Кто перепробовал несколько партий или учредил свою, кто сидел в кустах, охотясь на нарушителей, и кому не нравятся неизвестные в политике имена.

Мартиньш Бондарс

Выдвинутый Объединением регионов Латвии кандидат в прошлом был профессиональным баскетболистом. Надо полагать, именно благодаря баскетболу Бондарс сделал первые шаги и по коридорам большой политики.

Подробнее

Эгил Левитс

Имя Левитса в качестве кандидата по пост президента впервые публично упоминалась еще в 2007 году. Тогда он, однако, отказался от выдвижения, ссылаясь на недостаточную поддержку со стороны правящей коалиции.

Подробнее

Раймонд Вейонис

«Первый зеленый президент в Европе» — так видят будущее 48-летнего политика выдвинувшие его товарищи по Союзу «зеленых» и крестьян. Полтора года назад он неожиданно стал министром обороны и, похоже, в этом кресле Вейонис обрел и уверенность, и боевой дух.

Подробнее

Сергей Долгополов

Кандидат от Социал-демократической партии «Согласие» обладает наибольшим жизненным и политическим опытом. Ему 73 года. Инженер-химик по образованию в начале карьеры работал на заводе полупропроводников «Альфа», затем — в структурах ЦК компартии Латвии. После восстановления независимости несколько раз избирался в Рижскую думу и в Сейм.

Подробнее



Tags: "Единство", "Нацисты", "Согласие", 2015, Бондарс/"регионалы", Латвия сегодня, Президент Латвии, аналитика и тенденции, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments