maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Латвийских детей передают на усыновление гомосексуалистам.

http://vesti.lv/upload/picture/picture/2015_05/317052/saulus-deti_74901_resize-new_article.jpg?1433094856
Латвийских детей передают на усыновление гомосексуалистам

В Латвии работает целая система на то, чтобы разлучить родителей и детей, и выход здесь только один: не жить в странах «цивилизованной» Европы... Об этом читайте в «Вести Сегодня».

1-е июня — Международный день защиты детей, учрежденный почти полвека назад по инициативе ООН. Теперь он благодаря той же организации и другим, напрямую связанных с ООН, превращен в театр абсурда. Под эгидой защиты прав и свобод ребенка в «цивилизованной Европе» наших детей забирают из нормальных семей, а потом могут передать «на усыновление» за границу, нередко – гомосексуалистам, несовершеннолетними там готовы буквально торговать и меняться.

Подробно рассказали о проблеме руководители организации «Dzimta» («РОД» — Родительское Общественное Движение) Елена Корнетова и Саулюс Шейкис.


[Spoiler (click to open)]
Возьму ребенка. Недорого

— Под эгидой защиты ребенка происходит разрушение семьи – и ему же самому уродуют жизнь, — убежден Шейкис. — Когда мы только начинали работать, у многих складывалось впечатление, мол, какой-то конспирологией занимаемся. Но вскоре все больше людей стали понимать – это не конспирология, а реальность, причем факты, о которых мы рассказываем на открытых лекциях (их посетили тысячи человек) для родителей и учителей, никем не скрываются, просто их словно не замечают...

Вот примеры об усыновлениях-удочерениях. Мы не против, чтобы детей принимали семьи из-за границы. Если у ребенка тут не осталось родителей или от него отказались, малыш вынужден жить в детдоме, то, конечно, лучше, чтобы его приняла семья — пусть и из-за границы. Но важно четко пересмотреть латвийское законодательство и тщательно проводить отбор, в какие страны можно отправлять, а в какие нет, и кто в дальнейшем отвечает за судьбу ребенка, кто приглядывает за ним и новой семьей.

Ситуация в «цивилизованном» мире пугает. Уже почти в 20 странах узаконены однополые браки, и те «семьи» могут брать детей из приютов.

Да, у нас по закону, брак — союз между мужчиной и женщиной, поэтому детей не отдают в однополые семьи. Но в законе совершенно не закреплено, сколько этот ребенок пробудет в традиционной семье за границей. Всю жизнь? Не факт! В Европе и США обычное дело передавать детей из семьи в семью, используя формулировку «не сошлись с приемышем характерами», «не удалось создать дружескую атмосферу в доме» и тому подобное в духе демократичности и толерантности – чтобы все было красиво и «в интересах ребенка». А за всеми «толерантными словами» скрывается: ребенок новой иностранной семье надоел, он не такой, как «европейские дети» (к сиротам из стран бывшего СССР относятся, словно к домашним зверюшкам).

А бывает так. На ребенка поступил заказ от семьи геев, лесбиянок или трансвеститов. Схема такая. Ребенка из Латвии вначале принимает нормальная семья, заранее договорившись с однополой, что вскоре от него избавится, и тогда, скажем, супружеская чета лесбиянок сможет его взять – уже по законам той страны, где живет. По статистике, 80% латвийских детей берут семьи из США. Между тем, Калифорния или Нью-Джерси – самые гомосексуальные штаты, где все традиционные ценности поехали. Передают детей из одной семьи в другую за определенную плату — в интернете хватает объявлений, и разные случаи описаны. Детьми торгуют и обмениваются, словно котятами или щенятами: все открыто — и законно, в США и Англии это в порядке вещей.

Вдумайтесь. В латвийских приютах оказываются не только дети из неблагополучных и «социально опасных» семей алкоголиков-наркоманов-садистов, но из вполне нормальных. Соцработники (с которыми напрямую сотрудничают школьные социальные педагоги) и сотрудники Сиротского суда забирают из обычных семей детей, а потом те могут оказаться за границей. Что нередко дальше происходит, — сказано выше.

Не тот гендер

— Составной частью ООН является ЮНИСЕФ. Она одна и тех, что ведут активную деятельность против семьи как таковой, — говорит Саулюс. — В прошлом году ЮНИСЕФ приняла резолюцию «По искоренению дискриминации детей и родителей по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности». Прямая цитата: «…искоренение дискриминации ЛГБТ-родителей ради защиты интересов детей». Что это? ЛГБТ, если кто-то не знает, — сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов.

В документе идет речь и о защите ЛГБТ-детей. Это уже к системе ювенальной юстиции. Пример. В семье придерживаются традиционных ценностей, и вдруг ребенок решает заняться знамо чем с однополым сверстником — в угоду моде и из-за пропаганды в социуме. Родители этого не приемлют, настаивают, чтобы чадо одумалось. Чадо рассказывает об этом социальному педагогу в школе, тот по цепочке – соцработнику, а дальше ребенка заберут от родителей.

Другой документ, который Латвия пока не ратифицировала, но министерство благосостояния уже разместило на сайте для рассмотрения, а депутаты подгоняют под него наши законы. Так называемая «Стамбульская конференция», принятая в 2014 году. Статья 3-я — «Насилие как форма дискриминации в отношении женщин означает все акты насилия по гендерному признаку, которые могут привести к психологическим и сексуальным травмам». ЛГБТ-сообщество во всем мире через разные организации, сотрудничающие и с госструктурами, продвигает термин «гендер». Это — «социальный пол»: человек может сам для себя определить — он мужчина или женщина (точнее, поскольку гомосексуалисты сейчас лезут уже в детские сады и школы, — мальчик или девочка). По этой теории, «социальный пол» человека — понятие относительное. В концепции «гендер» разделяется: пассивный гей или активный, пассивная лесбиянка или активная, какого рода трансвеститы и бисексуалы бывают.

Операция: искоренить традиции

— В следующем пункте: «Важно принимать все необходимые меры по внедрению изменений в социальных и культурных моделях поведения с целью искоренения предрассудков и традиций, которые основаны на стереотипных представлениях о роли женщин и мужчин», — цитирует Шейкис. — Об искоренении традиций! Эта конвенция год назад обсуждалась в сейме и вызвала бурные дискуссии.

Есть в Латвии организация, общество «Дардедзе», — продукт некого польского фонда. Оно все время чудесные плакатики развешивает по городу и активно действует в интернете. Один так вообще против рода как такового. Изображено генеалогическое древо, но только вместо ствола и веток – переплетенные ремни для штанов, под ним — «Традиции, которые необходимо ломать». Организация якобы борется с «традиционным насилием в семье». Но! Тебе доказывают, что не только родители полный отстой, но и деды, и прадеды, и прапрадеды – все агрессоры. Просто удивительно, что чудесные детки (картинки на самой верхушке «древа») появились на свет...

Идет пропаганда. Управление социальными установками людей посредством манипулирования значимыми символами. Выбирается символ – родители или дети и слово-ярлык, например, «традиции». Если обычно человек к слову «традиции» относится, в общем-то, позитивно, то здесь меняются акценты. Такая нехитрая манипуляция.

Воспитать отвращение к ребенку

— Другая структура – «UNFPA» — Фонд народонаселения при ООН, — Сайлюс показывает его сайт. — Занимается тем, что пропагандирует систему планирования семьи. Организация заявляет, что ее цель – регулировка народонаселения. А что за «регулировка» на самом деле? Фонд в своих международных документах прямо указывает, что надо, например, сократить число молодежи в странах Восточной Европы и вообще нужно стремиться к депопуляции.

В 1960-х мировая элита рассмотрела долгосрочную перспективу развития человечества, возможность обеспечения абсолютной глобальной власти над финансовыми и природными ресурсами Земли. Чтобы получить мировую власть, надо уничтожить несколько «институтов», создававшихся веками, скажем, национальные государства – как системы, монетарные политики разных стран и внутреннее законодательство, приведя его к общему. Но, в первую очередь, важно выбить фундамент из-под ног, пошатнуть «человеческую основу» государства (любого!), — разрушить институт семьи. Государство ведь состоит из людей...

Сегодня разве что ленивый не знает о теории «золотого миллиарда» — сокращения населения Земли, исходя из точных расчетов: сколько человек планета может прокормить и какими ресурсами располагает. В «золотой миллиард» входят представители США, Канады, Австралии, Японии, стран Западной Европы. Для этого миллиарда достаточно еще примерно двух — людей «второго сорта» из третьих стран, которые бы обслуживали элиту. Давно была принята долгосрочная программа сокращения народонаселения планеты. Это не конспирологическая теория. Факты на поверхности лежат. Достаточно просто уметь анализировать.

В школах есть предмет «Социальные знания» («Sociālās zinības»). В латышском учебнике для 5-го класса показано буквально, как рождается ребенок, потом младенец, только появившийся, в слизи, с пуповиной, сжатой ножницами. Ну все для того, чтобы школьник содрогнулся. Раньше показывали другие образы — счастливого розовощекого младенца. И девочки хотели стать матерями! А когда им с детства показывают все «в натуре», неприглядно, в голову закладывается: рожать страшно, да и на свет появляется что-то вовсе не симпатичное.

Берегись защитников

— Многие раньше считали, что соцслужбы занимаются исключительно неблагополучными семьями и их детьми, — замечает Елена Корнетова. — Но оказывается, критерии для обвинения — «эта семья из группы риска, в ней опасно жить ребенку» — могут быть весьма странными. Сами соцработники рассказывают, ребенка могут забрать из семьи (или для начала взять «подозрительную» семью «на карандаш»), когда выясняется: малышу мало дают витамина «Е», принципиально отказываются делать прививки, предлагают соску, где дырочка «неподходящая», мама «недостаточно» носит свое чадо на руках, папа не умеет заплетать дочери косички...

После того, как маме или папе предъявляют подобные обвинения, вскоре ребенка могут отобрать, а в лучшем случае обязать родителей ходить в «моральную пыточную» к соцработникам на крайне неприятные собеседования, заставить посещать психологические курсы и прочее. И там уже включается целая цепочка – педагогов, судей, психотерапевтов. Разумеется, за все это платятся деньги — на содержание системы.

Не всех детей забирают у родителей безвозвратно, иногда отдают — через 15 дней, если сиротский суд не найдет доказательств, или через год-два – если родители, по мнению социальной службы, исправятся. Причем никто не знает, каковы критерии этого исправления. Родителям не говорится, что именно они должны сделать или какими они должны стать. Редко навещает в детском доме – значит, не достаточно мотивирован. Навещает часто – навязчив, травмирует ребенка и в целом подозрительно много у него свободного времени. Когда же он работает? На что собирается ребенка содержать? Выходит, как в сказке: «Пойди туда, не знаю куда…»

Для ребенка и его родителей это жутчайший стресс! Такая система в корне неправильная. Вообще какие-то фашистские методы. При этом, когда соцработников кто-то обвиняет, те называют несколько стандартных характерных случаев, когда ребенка вовремя не забрали из семьи — и он погиб. Но такие случаи большая редкость. Разве могут они служить оправданием для совершенно безосновательного изъятия детей из семей?

Ребенка из обычной семьи психически здорового, нормального и полноценного, забирают на время разбирательства (оно может длиться и 15 дней, и затянуться на год) — лишать его папу и маму родительских прав или нет, а потом возвращают, но — «немного другого». Малыш, как правило, с подорванной психикой, отстает в развитии, болеет!

Нередко забирают детей из семей не потому, что есть угроза жизни, но «угроза развитию». Такая формулировка чересчур странная. Иногда соцработники, решая вернуть ребенка, дают заключение: «мать приветствует демократическое развитие», она «против авторитарных методов воспитания». Одно такое заключение я лично держала в руках — его дала пострадавшая от соцработников мама. А если мама и папа считают авторитарные методы воспитания более эффективными? Так бывает в семьях православных людей, староверов. И что – прикажете считать их «ненадежными родителями»? Это же традиционно крепкие и правильные семьи!

По официальным данным статистического отчета о деятельности сиротских судов, каждый год растет число родителей, которые, несмотря на предупреждения, отказываются как-либо сотрудничать с соцработниками. Почему? Может, потому, что у многих к ним нет ни малейшего доверия? Родители боятся, что в итоге потеряют детей.

В 2012 году в Латвии 2189 детей забрали из семей (официальные данные минблага). Хотите сказать, что столько семей алкоголиков, наркоманов и откровенных садистов? А вернули в семьи только 849 ребенка (другие остались в детдомах), многие, повторю, с надломленной психикой, и остается лишь догадываться, что родителям и детям пришлось испытать за это время. И хоть бы один чиновник был наказан за неправомерное изъятие! Насилие не доказано, возвращаем – и все.

Хорошо, если ребенка на время разбирательств селили в нормальном детдоме, но ведь во многих и «дедовщина» процветает, и насилие, а часто воспитатели дают детям транквилизаторы (это потом крайне сложно доказать), чтобы малыши не плакали — не раздражали педагогов, были спокойными. Это все в Латвии творится.

То, о чем мы рассказали, даже не капля в море, где гибнут семьи – как правило, совершенно нормальные.  

СПРАВКА

«В Латвии браком считается «союз между мужчиной и женщиной», однополым семьям за границей наших детей не отдают — заявки геев, лесбиянок и трансвеститов не рассматриваются. В Латвии за детьми следят сотрудники минблага, а после того, как наш ребенок оказывается за границей, за его новой семьей приглядывают уже тамошние соответствующие структуры. И потом судьба ребенка в руках тамошних законодателей».

Минблаг ЛР отвечая на вопрос «Вести Сегодня» «Не поставляет ли Латвия детей в семьи гомосексуалистов, и вообще, следит ли как-то за жизнью бывших родных детдомовцев за границей?».

Цифры

В 2011 забрали из семей 2300 детей, вернули — 833. В 2012 году изъяли 2189, вернули — 849. В 2013-м — 2032 изъяли, 872 возвратили. А в 2014-м — 1605 забрали, а 755 вернули.

Каждый год растет число родителей, которые, несмотря на предупреждения, отказываются как-либо сотрудничать с соцработниками, потому, что у многих к ним нет ни малейшего доверия.

Игорь МЕЙДЕН

P.S. В ближайших номерах «Вести Сегодня» читайте интервью Татьяны Мажан с председателем Рижского Сиротского суда Айваром Красноголовсом, у которого на многие вещи другой взгяд, нежели у представителей организации «РОД».




Tags: "Дзимта" РОД, Евросоюз, Латвия сегодня, антигуманизм, дети, капитализм, секспросвет, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments