maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Президент Латвии: волшебные бюллетени

Все оппозиционные партии утверждают, что голосовали против ВейонисаВсе представленные в Сейме 12-го созыва оппозиционные партии по-прежнему утверждают, что в среду голосовали против избрания Раймонда Вейониса президентом Латвии.

Так, лидер "Согласия" Нил Ушаков сказал BNS, что все 24 депутата парламентской фракции "Согласия" в решающем голосовании тоже проголосовали против кандидатуры Вейониса.

Лидер партии "Латвии — от сердца" Ингуна Судраба тоже заверила, что депутаты от "Латвии — от сердца" "до последнего" были против избрания Вейониса.

"Никто из правящей коалиции даже не говорил с нами о поддержке Вейониса. Однако я допускаю, что с другими оппозиционными партиями, например, с "Согласием", говорили", — сказала она.

Лидер Объединения регионов Латвии (ОРЛ), выбывший из борьбы за пост президента во втором туре выборов Мартиньш Бондарс указал, что голосование было закрытым, поэтому он не вправе раскрывать, как проголосовали депутаты от ОРЛ. Ранее депутаты от ОРЛ заявили, что готовы поддержать только кандидатуру Бондарса.

В свою очередь, депутат от "Единства" Карлис Шадурскис уверяет, что недостающие голоса за Вейониса отдали представители Нацобъединения и оппозиции — депутаты "Согласия" и ОРЛ. По его словам, перед голосованием они сказали ему об этом сами, но имена их он раскрыть не может.

Как уже сообщалось, президентом Латвии на внеочередном заседании Сейма в среду, 3 июня, избран министр обороны Раймонд Вейонис, выдвинутый Союзом "зеленых" и крестьян.

За Вейониса проголосовали 55 депутатов, против — 42, один избирательный бюллетень признан недействительным. Ранее поддержку кандидатуры Вейониса пообещали депутаты от СЗК и 21 из 23 депутатов от "Единства", но одних только их голосов было бы недостаточно для его избрания.


Tags: "Единство", "Нацисты", "Согласие", 12-й Сейм, 2015, Латвия сегодня, Президент Латвии, Судраба И., инфовойны, партийная жизнь
Subscribe

  • о планах 2021

    В планах на год: - перепосты из фб на исторические темы - постараюсь больше времени уделить переводам с латязыка разных материалов из советской…

  • maksim_kot, Вы опытный мастер слова

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Пятница 13-е

    В Латвии ЧС в связи с коронавирусом. 18 заболевших. Остальное в новостях. Пост для разминки страницы. В основном перешёл в Фбук.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments