maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Как соседские "хомячки" власть свергают


 
В России после выборов была попытка  спровоцировать беспорядки и пока Алексей Навальный отдыхает в СИЗО (http://lenta.ru/news/2011/12/06/navalny1/), есть возможность наконец-то поговорить о нём, его «хомячках» и  спонсорах. Так как материала слишком много для одной статьи, то пробежимся по верхушкам, а уж если будут вопросы постараюсь на них ответить или направить по ссылкам.

«Навальный» - это, прежде всего проект, проект внесения «оранжевой» и «твиттерной» нестабильности во внутренние дела ядерной державы. Сценарий уже опробован в ряде стран Африки, Ближнего Востока и Европы.
Сколько бы нам не твердили о независимом блогере, взявшемся рубить правду-матку, этот псевдоадвокат и ученик Йельского универа рубит ровно то, что от него требуется. Псевдоборьба с коррупцией предсказуемо перешла в борьбу за власть в самой антиконституционной ее, по сути, форме.

Начнём с расшатывания публичного пространства. Всю осень этого года в сми пропихивается лозунг «Хватит кормить Кавказ».  Генезис разобран например тут http://karpets.livejournal.com/593586.html, последствия для Латвии мы уже описали здесь http://baltijalv.lv/news/read/17912. http://maksim-kot.livejournal.com/44971.html. Вброс просто-напросто лживой информации будоражит некрепкие умы «патриотов России», далее идёт откровенная работа на легализацию раздербанивания России в широких сми.
Так подогревается толпа вне площадей.
 
О том, что такое «Навальный» на небольшом примере интервью Алексея Навального http://investorkirov.ru/news/interviews/detail.php?ID=40766

«Вопрос: То есть цикл (выборы) 2012 года вы пропускаете?
Навальный : Я считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.

Вопрос: Тунисский или ливийский вариант?
Навальный : Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс.

Вопрос: Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?
Навальный : Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать. И не нужно из соображений политкорректности играть с властью в какие-либо игры. Это жулики и воры. С ними нужно бороться, создавать им проблемы, стрессы, вовлекать в создание проблем все больше и больше людей. Чем активнее мы работаем в этом направлении, тем ближе тот момент, когда все изменится.
При этом я вовсе не утверждаю, что моя концепция — единственно правильная. Все создают им проблемы — и «Парнас» (Партия народной свободы), и «Стратегия 31», и ваш журнал, и движуха в ЖЖ создает кучу нерешаемых для власти проблем. В режиме ручного управления они с этим сделать ничего не могут.
История нашей части света знает и более мягкие варианты — например, «бархатные революции» в Восточной Европе в конце 1980-х. Это был, прежде всего, переговорный процесс, в результате которого правящие партии ушли, передав власть в руки оппозиции.
Это примерно то же самое. Так или иначе, режим сменился в результате давления широких слоев общества на власть. Это давление может быть разной интенсивности: от переговоров до стояния на улице и толп людей, которые вышвыривают чиновников из их кабинетов и вешают. И чем быстрее сама власть, наиболее прозорливые ее представители пойдут на переговоры, тем менее вероятным становится сценарий, при котором их просто будут вытаскивать за шиворот. Я не думаю, что можно с помощью хитрой политтехнологии или Твиттера сделать так, чтобы люди вышли на улицу, прогнали воров и жуликов, а на их место пришли нормальные люди. Наступит момент, время придет, и появится другой человек. Это может случиться через два месяца, а может — через три года или через семь лет. Главное, быть убежденным в том, что такой момент придет.»
 
После этого нет у вас желания объявить современную Россию самой демократичной страной в мире? В США Навальный уже бы протирал нары в местных «гуантанамо». А в России он ходит, пишет, ездит за границу… и периодически повторяет это снова и снова, подкрепляя подготовкой этого самого «тунисского сценария». Но двойные стандарты опоры демократии всего мира уже давно известны - Джон Маккейн заявил в эфире телекомпании BBC, что убийство Муаммара Каддафи должно дать повод для беспокойства лидерам некоторых стран, в частности, российскому премьер-министру Владимиру Путину. «Я думаю, что президент Сирии Башар Асад, может быть, премьер-министр России Владимир Путин, некоторые руководители Китая получили повод для беспокойства, – заявил Джон Маккейн. – Они увидели, что в Ливии народ восстал, а мы оказали ему помощь».
 
«Хомячки»:
 
Старые либералы сверху.
 
Смысл существования в отрицании власти в России как таковой, не смотря на достижения или провалы в становлении сильного государства. Не находят себя в жизни кроме как в поедании грантов заокеанских хозяев. Так было и в момент распада СССР, так и сейчас. Отличительная особенность продемонстрирована недавно в интервью http://rus.tvnet.lv/novosti/kommjentariy/184537-mnjenije_za_jedinuju_rossiju_progolosoval_nje_narod_a_chjern Константином Боровым и Валерией Новодворской«Те, кто проголосовали за «Единую Россию», ЛДПР Жириновского или зюгановских коммунистов — это не народ, а чернь!».

Сюда же относятся приведённые ими в пример образцы лидеров нации - Борис Немцов и Михаил Касьянов, Владимир Буковский, Александр Подробинек и, не упомянутый ими, Гарри Каспаров. Все они регулярно летают за грантами и инструкциями к своим западным друзьям. Эти люди образуют «интеллектуальную ауру» оппозиции к власти, как и СМИ режущие правду-матку в одном направлении, например, Эхо Москвы.

Остаётся узнать с какой стати их стали цитировать в нашей латвийской прессе именно сейчас, для чего (http://www.ves.lv/article/196210)? Какие "два депутата" их пригласили нас поучать и проплатили этот пиар?
 
Новые оранжисты снизу
 
Пример одного из новых «хомячков» – Евгения Чирикова, поднявшаяся на борьбе за химкинский лес и агитации за партию Яблоко. Но с тех пор, где сам лес она уже позабыла, зато хорошо помнит, где находится  Вашингтон. Чирикова и Борис Немцов тайно (очень не хотят об этом рассказывать) встречались в Вашингтоне с представителями американской политической элиты в середине сентября этого года.
 
«Русский народ во многих отношениях похож на крупный рогатый скот. Он стерпит всё.заявила Е.Чирикова в интервью американскому репортеру, - Мы не рассчитываем на честную игру со стороны правительства, но мы, конечно, не ожидали рокировки “тандема  9 сентября 2011 года (в тот день президент Медведев объявил, что не будет баллотироваться на пост президента, и что он рекомендует правящей партии выдвинуть Владимира Путина - прим.). Мы просто не могли игнорировать такие очевидное пренебрежение демократией и гражданским обществом. Это наш ответ Диме и Вове, которые, кажется, совершенно забывают о народе, представителями которого они должны являться.
Я просто не вижу будущего для меня и моих дочерей в России, пока  нам не удастся изменить положение вещей вокруг. Я уеду из страны, если мне придётся, но многие из моих друзей останутся и увидят, как эта великая страна развалится.
Мы благодарны за поддержку со стороны международного сообщества и США. Мы обсудили наши усилия по борьбе с коррумпированной системой и разработки гражданского общества с Вице-Президентом Джозефом Байденом и заместителем секретаря по правам человека, Майклом Познером. Надеюсь, что мы сможем прогуляться по Химкинскому лесу в ближайшие годы
 
Алексей Навальный в это же время слетал в Лондон. Первая закрытая встреча прошла в Chatham House (клубе внешней политики Англии). Вторая встреча - в Парламенте Англии. Программой лондонских встреч руководил приближённый Б.А. Березовского, а сам Навальный упоминал о встрече и с чеченским террористом Закаевым («Хватит кормить Кавказ» - помните?).

Kommersant UK (на фото): «Алексей Навальный после своего выступления в Chatham House. В дверях Sir Tony Brenton, бывший британский посол в России и Stephen Dalziel, глава Российско-британской Торговой Палаты
Foreign Policy прямо назвала имена антипутинской бригады, а Навального "революционером".
http://www.foreignpolicy.com/articles/2011/12/05/anti_putin_brigade_russia?page=0,0

Ну и напоследок о послевыборном вое на весь мир.
 
Команда «Голос»!

Конечно, в интернете вы сможете найти свидетельства вброса бюллетеней, но не спешите делать далеко идущие обобщения. Я нисколько не оправдываю желание «прогнуться» на местах, но как сказал один из блогеров – «А сколько вообще избирателей присутствуют на данном участке? Сколько из них проголосовало? Какую долю от этого числа составляет пресечённый вброс? В какой мере подобные вбросы -- даже проведенные на всех участках без исключения -- могут сказаться на положении правящей партии? А если для неё они погоду не делают -- для кого тогда делают? И кто тогда наиболее заинтересован во вбросе?».
 
На эту тему интересный сюжет НТВ "Голос ниоткуда" (http://www.politonline.ru/video/1555.html) об ангажированности ассоциации «Голос», пытающейся дезавуировать российские выборы, работающей на деньги западных фондов и теснее некуда сотрудничающие с несистемными либералами (ПАРНАС, Нах-Нах).
 
О том, что такие организации получают «приличные» деньги, подтвердил и представитель госдепартамента Марк Тонер:
«Мы должны тратить больше, чем 9 миллионов долларов на поддержку свободного и прозрачного процесса предстоящих в России (президентских) выборов. Вы знаете, что в наших интересах поддерживать неправительственные организации и сам процесс, а не какие-то отдельные политические партии».
Тонер признал, что США оказывали финансовую поддержку ассоциации "Голос". "Голос" - одна из многих неправительственных организаций (в России), которые получают от нас помощь", - сказал он. http://ria.ru/world/20111206/507612325.html
 
Вот так людей подогревают уже практически на публичные выступления. Осталось появиться «неизвестным снайперам» и очередной образ «кровавой гэбни и Путина» уже готов на экспорт.
 
Вы спросите, а причём тут хомячки, ну так это сам Навальный о своих сторонниках сказал. А сторонники Навального ведутся на удовлетворение хомяческих потребностей, не замечая как ими управляют. И место им уготовано среди кликуш, а то и на бойне, устроенной самим Навальным,  – «оранжуха» всё спишет. Кто их считает, «хомяков» этих?
Человек не животное, но некоторые люди это не чувствуют и де-эволюцию в хомячка воспринимают с воодушевлением или смирением.
 
Ceturtais Projekts Lv
07.12.2011

Tags: maksim_kot, Латвия сегодня, Россия сегодня, США, Шарп Д., аналитика и тенденции, интернет, инфовойны, наступление на Россию, цветные революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments