maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: о доверии к СМИ

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2014/09/06/47rs140328b097_newsdetailed_jpg.jpgВ Латвии почти 60% жителей не доверяют средствам массовой информации (СМИ), свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром изучения общественного мнения и рыночных исследований, передает радио

Большая часть респондентов - 35,1% -считают, что СМИв Латвии стали "желтыми". Они пытаются привлечь внимание читаталей провокационными заголовками или предлагают весьма поверхностные публикации, теле- и радиосюжеты.

В свою очередь 19,8% опрошенных указали, что журналисты главным образом отражают свою собственную, а не общественную, точку зрения, что заставляет усомниться в объективности СМИ.

Совсем небольшая часть респондентов - 10% - полагают, что СМИ выполняют образовательную функцию и отражают важные события, разоблачают заговоры и раскрывают тайны.

Опрос проводился со 2-го по 4 июня в интернете. В нем приняли участие 637 латвийских жителей в возрасте от 19 до 88 лет.

9 июня 2015 года МИкс

Согласно опросу:
- 60% не доверяют.
Доверяют ли они "независимым СМИ" частных лиц и организаций, блогерам - в опросе это не выясняли :(
- 10% смотрят исключительно Дискавери и РЕН-тв, а 35,1% забили на СМИ Латвии и смотрят новости "других стран" и ... те же Дискавери и РЕН-тв :)
- 19,8%
думают что журналисты могут отражать свою точку зрения и СМИ должны отражать общественную точку зрения. Общественная точка зрения = объективность СМИ.
Боюсь разочаровать, но журналист работает на своего работадателя и отражает "общественную" точку зрения пока она выгодна его работодателю (бизнесмену-капиталисту). Если работодателю выгодно чтобы журналист гнал рекламу бизнесу, политику, партии, то он так и делает. Общественную точку зрения в абстракции может выражать государственное СМИ. Но это сферический конь в вакууме. К государственному управлению допускаются лица афеллированные с капиталом. То есть государственную политику (и общественные сми в том числе) делают люди у которых есть деньги (капиталистов) ограбленного населения.Общественная точка зрения отражает точку зрения господствующей власти, а если шире, господствующего класса. Таким классом сейчас является местный буржуазный класс (0,.....% населения) руководимый политически из США-НАТО-ЕС и экономически ТНК (шведские банки, шведские сми, "русские" транзитчкики и прочие).
Расскажите мне про независимость СМИ.


"Фонд Билла и Мелинды Гейтс, фонд Виктора Пинчука, компании Coca-Cola, Exxon Mobile и Boeing – вот далеко не полный список тех, кто выделяет деньги на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон. А ведь она пока ещё даже не сделала официального заявления о своём намерении баллотироваться на пост президента США! В новом выпуске программы «Долой стереотипы» Эбби Мартин разбирается, кто заинтересован в том, чтобы именно Клинтон возглавила страну, обсуждает с разоблачителем ЦРУ Джоном Кириаку официальное разрешение американских властей на применение пыток и тотальную слежку, а также комментирует очередную публикацию Джона Маккейна в Twitter."

Не нравится RT,  можно читануть Stratfor
Парадокс американской избирательной реформы


Tags: Латвия сегодня, США, инфовойны, капитализм, мультикультурализм, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Никто и ничто никогда

    Никто и ничто никогда не сможет вернуть потерянные и разрушенные жизни людей, признают ученые, подсчитавшие, что ущерб, который советская оккупация…

  • Дело о гражданстве банкира Авена

    Национально-олигархический междусобойчик. Недавно банкир приобрёл недвижимость в центре города под предполагаемый личный музей. Всё бы ничего, но дом…

  • За сменой флага стоит посольство США. Сами бы зас..ли :)

    За действиями МИД Латвии и Рижской думы 24 мая по снятию государственного флага Республики Беларусь стоит посольство США в Латвии. Сотрудник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments