maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Ещё немного тролинга от Лемберга: наши шпроты - российский продукт!

F64_lembergs_press_konf_100303_021-new_article"Шпроты — это самый настоящий российский продукт. Вы не можете продать его ни китайцам, ни индусам. Они шпрот не видели, и вы их никогда не приучите есть такое. Не надейтесь! Там совсем другие традиции, начиная от рыбных блюд и заканчивая кафе", — приводит слова Лембергса LETA.

Мэр также отметил, что недавно выяснилось — экспортировать рыбную продукцию в США и Канаду не удастся, так как американские власти создали для этого юридические препятствия. "И кто же тут союзник — Россия, которая запрещает экспорт шпрот из-за нарушения нормативов, или США, которые юридически сделали так, чтобы Латвия не могла поставлять свою рыбную продукцию в Штаты?", — спросил Лембергс.


Тем временем в параллельной вселенной:

"Из-за российского запрета переработчики больше не покупают рыбу, поэтому растут объемы, которые мы успешно вывозим в Белоруссию, Украину и Казахстан. С последним есть проблемы, так как Россия запретила возить грузы через свою территорию, и приходится везти морским путем, что приводит к удорожанию продукции. Тем не менее, стабильный сбыт у нас есть", - сказал глава Латвийской ассоциации рыбных хозяйств Инарийс Войтс.

Он отметил, что в лучшие времена в Белоруссию вывозилось до 22 000 тонн мороженой кильки, но затем были уменьшены квоты. В этом и будущем году планируется экспортировать около 12 000 тонн. (12000 тонн это уже капец-капец? - maksim_kot)

Также Войтс сообщил, что рыбаки последние годы успешно использовали поддержку ЕС и оснастили свои предприятия линиями по переработке рыбы. (может быть бесплатно, без отдачи кредитов? - maksim_kot)

Также планируется запустить завод по производству рыбной муки, и Войтс уверен, что заказы из ЕС, Белоруссии и Украины на этот продукт будут.(также бесплатно построили? на чём строиться уверенность? - maksim_kot)

"Жаловаться правительству мы не пойдем. Рыбаки не ждут никаких встречных шагов и сами решат проблему", - добавил Войтс.(Как!? Как сами рыбаки решат проблему экономических санкций!?- maksim_kot)

[Spoiler (click to open)]
https://2ch.hk/fl/src/68035/1393424737058.jpg

У рыбаков очень серьёзный "защитник", а главное - умный!

Tags: 2015, Латвия сегодня, Лембергс А., капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments