maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Лиепаю лихорадят работодатели.


"Экономические и политические события последнего времени больно бьют по многим латвийским производителям. Последний удар нанесен по отрасли рыбопереработки. Зимой основательно пострадали швейники. Эти предприятия составляют значительную часть лиепайского рынка труда, где уровень безработицы составляет почти 12 % . Второе место по стране после Резекне."

"Металлургическое предприятие KVV Liepājas metalurgs задерживает оплату счетов за газ и электроэнергию компаниям Latvijas Gāze и Latvenergo. В KVV Liepājas metalurgs объяснили, что часть задолженностей уже оплачена.

Представители Latvenergo сообщили, что в ходе переговоров со стороны KVV Liepājas metalurgs получены обещания частично погасить задолженность уже на этой неделе. Однако не исключается возможность прекратить поставку электроэнергии металлургическому предприятию, чтобы не допустить неконтролируемого увеличения размера задолженности.

Как поясняют в Latvenergo, до начала мая KVV Liepājas metalurgs выполняло условия договора с энергокомпанией, однако сейчас счета не оплачиваются. "Если KVV Liepājas metalurgs не оплатит счета и не будет достигнута договоренность об условиях оплаты в будущем, то будет рассматриваться возможность отключить электроэнергию для KVV Liepājas metalurgs уже с 15 июня", - пояснили в Latvenergo."

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/kvv-liepajas-metalurgs-ne-platit-za-gaz-i-elektroenergiyu-latvenergo-grozit-otklyucheniem.d?id=46088067#ixzz3cg6Ro9GG


Tags: 2015, Латвия сегодня, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments