maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Линдерман о провале латвийских спецслужб. Зачем?

фотоПроникновение посторонних лиц на военную базу является провалом служб, ответственных за безопасность, и лишает смысла само понятие военных учений. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил политический активист Владимир Линдерман.
"Уже год здесь говорят о том, что из России придут так называемые зеленые человечки. Проводились и учения по потенциальной борьбе с ними. А тут два безоружных человека, не имеющих отношения к военным, спокойно, с лестницей, проникли на военную базу к нескольким тысячам военных из десяток стран НАТО. Это провал учений. Понятно, что люди пришли с мирными намерениями, но ведь кто-то прийти мог бы и не с мирными", - указал Линдерман.

Он не исключил, что "ради урока" латвийские власти могут возбудить уголовное дело против нацболов, несанкционированно проникших на военную базу в Адажи, однако в то же время отметил, что какая-либо информация о подобных планах правоохранительных органов отсутствует.

Активист также отметил, что работа Полиции безопасности в Латвии не выполняется должным образом.
"Работа полиции безопасности неэффективна – они занимаются наблюдательной деятельностью, но при этом отчеты за них могли бы делать и образованные журналисты. Это учреждение не справилось. Это о многом говорит", - сказал Линдерман.

В то же время активист одобрил акцию российских нацболов.
"Я полностью одобряю и поддерживаю мнение, высказанное ими в заявлении. В идеологическом плане это также и мои мысли. Я двумя руками за, и понимаю их эмоции, так как в Латвии происходит неадекватное и абсурдное наращивание военных сил", - резюмировал Линдерман.

Напомним, в среду, 10 июня, российские нацболы несанкционированно проникли на территорию военной базы в Адажи, где сорвали американский флаг, и вместе с Георгиевским флагом дошли до штаба учений. Впоследствии нарушители были задержаны охраной базы.

11 июня 2015 года, 09:49

комментарий: Мне одному видятся в выделенном тексте слова сотрудника "конторы"? - "Мы к вам послали особистов проверить как вы охраняете сами себя и наших американских партнёров от "зелёных человеков", но вы, идиоты, даже не поставили охрану по периметру. Сегодня же все на ковёр в согнутых позах! - Это провал учений. Понятно, что люди пришли с мирными намерениями, но ведь кто-то прийти мог бы и не с мирными. "
В следующий раз пристрелят и будут правы. Более старшие читатели понимают чья это "работа".
Шутки шутками, но выводы сделают не в нашу пользу.
Иногда говорят что одними и теми же методами можно достигать разных целей. Мне приходится спорить с такими собеседниками. Хотелось что-то "показать" - показали.  Польза от показа - один вред. Теперь полигон будут охранять от "зелёных человеков". И как они туда попадут? А если американцы испугаются и от страха начнут себя охранять :) им же для этого отдельную базу надо будет построить, авианосец подогнать! :))
По работе ПБ. Посмотрел я тот Годовой отчет Полиции безопасности (2014) и в целом согласен что "отчеты за них могли бы делать и образованные журналисты".  Я не образованный журналист, но по материалам моего блога можно составить отчёт и по-толще :)) Так что читайте и обрящете!
В последние полгода увеличилась активность ПБ (полиции безопасности) в отношении активистов. Это будет уже в будущем отчёте за 2015-й год. Если в 2014 по сравнению с прошлым увеличилась активность, то сейчас будет просто "взрыв" :)) (бюджета ПБ).
Чем "лучше" карательная контора государства буржуазной диктатуры работает, тем лучше.
И не будем её за это хвалить :))


новые тэги:
Tags: 2015, Латвия сегодня, Линдерман В., акции социалистов, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments