maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Мысль о смене правительства беспокоит светлую голову спикера Сейма.

Что-то они внезапно все забредили :)

Спикер Сейма допускает возможность смены правительства, премьер - отрицаетВ политике действует принцип "никогда не говори "никогда"", заявила на телеканале LNT спикер Сейма Инара Мурниеце, комментируя вероятность падения правительства Лаймдоты Страуюмы. Политик не дала прямого ответа на вопрос об отставке Кабмина, но заявила, что была бы рада, если бы кабинет Страуюмы принял бы компромиссный бюджет с приоритетами, выдвинутыми партнерами по коалиции, сообщает LETA.
Ранее глава парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня в разговоре с агентством BNS также допустила возможность того, что этой осенью нынешнее правительство уйдет в оставку и вместо него будет избрано новое.
Причем, как отметила Аболтиня, "это не станет какой-то трагедией для Латвии". Она также рассказала, что на данный момент цели у политиков иные — нужно закончить президентуру в Совете ЕС и показать всему миру "внутреннюю стабильность страны". Однако после того, как отпадет необходимость вести себя образцово, возможны перемены в правительстве.
В свою очередь, премьер Лаймдота Страуюма в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze заверила, что сейчас правительство стабильно и в отставку не собирается. С оговоркой, что "никакое правительство не может утверждать, что оно вечно — между партиями бывают и конфликты". Однако в целом она удовлетворена работой министров. http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/spiker-sejma-dopuskaet-vozmozhnost-smeny-pravitelstva-premer-otricaet.d?id=46085841#ixzz3cjyVpVBc
Tags: "Единство", "Нацисты", 12-й Сейм, 2015, Латвия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments