maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

...и отдельное "спасибо" социальной службе!

Лучшая "защита" детей - это нападение на их семьи??


http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/ggNrDzis3aE/file40760663_e867d2f5.jpg"По информации благотворительной организации Charity for children Snowflake, суд вынес приговор насильнику, который сексуально надругался над 15-летней девочкой-подростком. На данный момент виновник находится в заключении, однако семья жертвы попала в финансовую западню: родные пострадавшей девочки взяли кредит, чтобы оплатить судебные издержки, тем самым попав в кредитную западню.

По данным портал skaties.lv, мама девочки оформила кредиты чтобы оплатить услуги дорогого адвоката, а также поездки на судебные заседания. Попав под бремя кредитов, женщина никак не может из-под него вырваться. На данный момент сумма долга составляет уже 3 800 евро.

Всего в семье воспитываются трое детей, оба родителя раньше работали, а семья ни в чем не нуждалась. Однако все изменилось с тех пор, как была изнасилована 15-летняя дочь. Потерпевшие отмечают, что работники социальной сферы не особо помогали разобраться в ситуации, хотя девочке пришлось переживать и психологические проблемы.

Из-за давления со стороны социальных работников и сиротского суда мать оставила работу, поскольку ей заявили, что именно работа мешает ей заботиться о детях в должном объеме. Также, как отмечает Charity for children Snowflakе, матери также угрожали отобрать детей.

"Семья живет очень бедно, на наш взгляд, она нуждается во многом, однако, в первую очередь, для них сейчас важна оплата долгов, чтобы 15-летняя девочка больше не жила в тени ужасов прошлого", — говорится на странице организации в социальной сети Facebook."

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/roditeli-iznasilovannoj-devochki-pogryazli-v-kreditah-chtoby-pogasit-sudebnye-rashody.d?id=46106069#ixzz3dA18MXeR
Tags: Латвия сегодня, антигуманизм, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments